gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вопросы кинокритики

Еще про ролик. Вы не спешите бросаться словами о садизме. Особо дикой травмы там нет. И если у кого-то это наложилось на собственные детские воспоминания об обиде на своих родителей, то это скорее повод с ними поработать, раз они еще фонят при взгляде на такие ролики.

Но росточки нехорошего поведения в ролике, конечно, есть. На самую главную ошибку я уже и указала в посте: не надо в таком возрасте напирать на дальние эффекты, бесполезное это дело. Особенно в нравственной сфере. Не время, еще нужные структуры мозга не сформировались. Такой разговор был бы уместен лет в десять-двенадцать, а не в садике. А в данном конкретном случае стоило бы просто сказать, что жаль, тогда котика действительно рано пока заводить. И на этом закончить диспут.

А по-хорошему, то уж честно признать, что котика заводят для себя и от нее ждут посильной помощи. Так-то проблем не вижу: мои мальчишки убирали за своими животными всегда и без проблем. Причем, младший помогал старшему лет с трех и вообще не парился. А с какого возраста убирал старший, так вообще не помню, но точно лет с четырех. Это при его инвалидности и довольно плохой тогда моторики.

А я хотела бы сейчас про другое поговорить. Вот это умиление и веселье при детских эмоциях, с ним как быть? Родители обычно скатываются в одну из крайностей. Или вот так, как в ролике, веселятся на очевидные злость и обиду. Или лепят из ребенка "трепетную лань/оленя", пытаясь стать чуть ли не родителями Будды. И впадают в ужас от любого детского расстройства.

А как нужно? Что будет здоровой позицией? Где середина?



Подписаться
Tags: Взрослые, Дети, Отношения с детьми, Психология, Семья, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments