gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вопросы кинокритики

Еще про ролик. Вы не спешите бросаться словами о садизме. Особо дикой травмы там нет. И если у кого-то это наложилось на собственные детские воспоминания об обиде на своих родителей, то это скорее повод с ними поработать, раз они еще фонят при взгляде на такие ролики.

Но росточки нехорошего поведения в ролике, конечно, есть. На самую главную ошибку я уже и указала в посте: не надо в таком возрасте напирать на дальние эффекты, бесполезное это дело. Особенно в нравственной сфере. Не время, еще нужные структуры мозга не сформировались. Такой разговор был бы уместен лет в десять-двенадцать, а не в садике. А в данном конкретном случае стоило бы просто сказать, что жаль, тогда котика действительно рано пока заводить. И на этом закончить диспут.

А по-хорошему, то уж честно признать, что котика заводят для себя и от нее ждут посильной помощи. Так-то проблем не вижу: мои мальчишки убирали за своими животными всегда и без проблем. Причем, младший помогал старшему лет с трех и вообще не парился. А с какого возраста убирал старший, так вообще не помню, но точно лет с четырех. Это при его инвалидности и довольно плохой тогда моторики.

А я хотела бы сейчас про другое поговорить. Вот это умиление и веселье при детских эмоциях, с ним как быть? Родители обычно скатываются в одну из крайностей. Или вот так, как в ролике, веселятся на очевидные злость и обиду. Или лепят из ребенка "трепетную лань/оленя", пытаясь стать чуть ли не родителями Будды. И впадают в ужас от любого детского расстройства.

А как нужно? Что будет здоровой позицией? Где середина?



Подписаться
Tags: Взрослые, Дети, Отношения с детьми, Психология, Семья, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal