?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трудности перевода
gelena_s
У Николаевой nikolaeva был классный ролик про какашки. Вот вам наглядный пример благих намерений, ведущих сами знаете куда. Хороши тут обе, и дочка, и мама. Но каждая в своем духе. Вот так почти всегда и выглядит диалог между правым и левым полушарием. Девочка по типажу к относится к этику (это не про высокую этику, а про ведущую роль эмоций), а мама в данном эпизоде скорее логик. Кстати, девочка давит и все время контролирует, продавила или нет, а мама оперирует логикой и будущими эффектами, что в ситуации, когда рулят эмоции, бесполезно.

Это вот пример того, как не надо делать.

А как надо? Как девочке на языке именно эмоций объяснить, что или котик с какашками, или без какашек, но и без котика?

Подсказка: попробуйте убрать логику и будущие эффекты. Да и вообще, родителям дошколят я б на них не советовала упирать. В этом возрасте все прямо по Задорнову: "Где я, а где завтра?". Логика и долговременные эффекты не прокатят.




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Этики не умеют просчитывать будущее, поэтому они не могут манипулировать, они просто истерят.

Великолепно манипулируют. Иногда куча народа занята решением их задач, чтоб те не " страдали".

они могут манипулировать, но в конце всегда проигрывают. Не хватает выдержки ( отрицательные эмоции захлещивают) и просчета.

Это точно, что они относятся к сыновье/дочернему типам и очень любят материальную помощь.

У меня есть знакомые. Она - этик, Он- логик, вернее там оба полушария работают. Как бы она не хитрила, как бы не требовала, как бы не шантажировала. Каждый раз он ее переигрывал. Но наличку она потихонечку откладывает)))

А так нормальной работы нет, жилья своего нет, детей нет.

  • 1