?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудности перевода
gelena_s
У Николаевой nikolaeva был классный ролик про какашки. Вот вам наглядный пример благих намерений, ведущих сами знаете куда. Хороши тут обе, и дочка, и мама. Но каждая в своем духе. Вот так почти всегда и выглядит диалог между правым и левым полушарием. Девочка по типажу к относится к этику (это не про высокую этику, а про ведущую роль эмоций), а мама в данном эпизоде скорее логик. Кстати, девочка давит и все время контролирует, продавила или нет, а мама оперирует логикой и будущими эффектами, что в ситуации, когда рулят эмоции, бесполезно.

Это вот пример того, как не надо делать.

А как надо? Как девочке на языке именно эмоций объяснить, что или котик с какашками, или без какашек, но и без котика?

Подсказка: попробуйте убрать логику и будущие эффекты. Да и вообще, родителям дошколят я б на них не советовала упирать. В этом возрасте все прямо по Задорнову: "Где я, а где завтра?". Логика и долговременные эффекты не прокатят.




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По-моему, девочка просто маленькая, ну и капризная. Была бы постарше, я б сказала, что в целом мама права. Она абсолютно логично говорит. Но ребенок уже завелся и не слушает. Как надо, не знаю. Смотрю, тут маму осуждают, но я сама, видно, логик....конечно, так долго бы не мариновала ребенка, но как иначе объяснить, тоже не знаю. Наверное, про хорошее в котике рассказать. И что он сам не может выносить свои какашки.

Edited at 2016-03-15 07:34 pm (UTC)

Вы знаете, я тоже логик. Но логика и издевательство на камеру - это очень разные вещи. Девочка котика уже не хочет. Но мамаша специально подзаводит ребёнка каждый раз, когда девочка успокаивается. Именно чтобы заснять и "чиста поржать", как это любят делать все взрослые, имеющие садистские наклонности.

Она не думает, что это садизм. Здесь просто отсутствие видения себя со стороны.

Да ведь в том и дело, что это общая дикая тенденция: издеваться над взрослым - ах, никак нельзя, Издеваться над ребёнком - нуачо прикольно же.

  • 1