?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудности перевода
gelena_s
У Николаевой nikolaeva был классный ролик про какашки. Вот вам наглядный пример благих намерений, ведущих сами знаете куда. Хороши тут обе, и дочка, и мама. Но каждая в своем духе. Вот так почти всегда и выглядит диалог между правым и левым полушарием. Девочка по типажу к относится к этику (это не про высокую этику, а про ведущую роль эмоций), а мама в данном эпизоде скорее логик. Кстати, девочка давит и все время контролирует, продавила или нет, а мама оперирует логикой и будущими эффектами, что в ситуации, когда рулят эмоции, бесполезно.

Это вот пример того, как не надо делать.

А как надо? Как девочке на языке именно эмоций объяснить, что или котик с какашками, или без какашек, но и без котика?

Подсказка: попробуйте убрать логику и будущие эффекты. Да и вообще, родителям дошколят я б на них не советовала упирать. В этом возрасте все прямо по Задорнову: "Где я, а где завтра?". Логика и долговременные эффекты не прокатят.




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Какой ужас! Ещё и снимала...
Мамаша не хотела котика брать и провернула так, что это решение ребёнка - молодец.
И ребёнка в угол загнала - вот на твою ответственность котик с какашками или ответственность за отказ котику в его ожиданиях.
Я не знаю, как надо. Мне кажется, что девочка ещё слишком мала для самостоятельного ухода за котиком. Убирать самой, а ребенка привлекать сначала в качестве помощника, а потом он и сам научится. А что бы не было такое шока от запаха и вида - подобрать наполнитель.

кстати, а что с ребенком сделали перед съемкой? в горшок потыкали?

Edited at 2016-03-15 05:24 pm (UTC)

может предложили свой горшок вынести для примера?

А что, ребенок никогда до этого свой глршок не выносил?

Даже если и не выносил сам, то уж о содержимом в курсе..
я поэтому и задалась вопросом, что там с ней делали, что уже такое рыдание...

Да, интересно. Но может просто задолбали повторениями котик-какашки)

Вот я тоже не очень поняла, зачем обязательно заставлять ребенка, который сам еще, похоже, в памперсах ходит, кошачьи какашки выносить.
Не хочешь брать котэ, ну так скажи "нельзя, подарим тебе на 6 лет" или как-нить так.

Да нет, скорее про котика тотуже договорились и берут для себя, но пользуясь случаем хотели и воспитательную акцию провернуть, а девочка заартачилась.

Думаете, таки возьмут? Как же теперь на него девочка будет реагировать?- притащили в дом засранца? )

  • 1