?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запах успеха
gelena_s
Еще про запахи. В комментах было про свою собственную диагностику состояния по восприимчивости к запахам. Связь, кстати, тут есть. Причем, как прямая, так и обратная. Могу сослаться на рассказ Якова Маршака про его эксперименты с клиентами психиатров, у которых были кроме различных депрессивных состояний еще и всякие хронические гаймориты и прочие заболевания носоглотки. Маршак занимался с ними различными околойоговким техниками (как всякий талантливый специалист, он к ним тоже очень творчески подходит), но всем сумел вылечить носоглотку без лекарств.

При этом все неврозы и депрессивные состояния прошли сами.

Потому я до сих пор считаю, что дыхательные гимнастики типа Стрельниковской, очень  помогают при  депрессивных и неврозоподобных состояниях легкой или средней степени выраженности. (сразу успокою тех, кто требует сразу сдаваться врачу: при ярко выраженной депрессии вы никого делать дыхательную гимнастику не уговорите, там могут и до туалета полениться сходить)

И запахи тут не последнюю роль играют. Несколько раз натыкалась на эндогенную депрессию, которая развилась после операции на носовой перегородке и после которой человек почти утратил обоняние.  Потому как совет: если у вашего близкого или у вас плохое состояние, низкий эмоциональный уровень, то вкусные и любимые запахи тут вам в помощь. Помогут больше, чем душеспасительные беседы, уж точно.

Ну и вопрос: а какие запахи у вас ассоциируются с праздником, с вашей личной победой, с вашим успехом?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
о, плюсуюсь к запахам краски. Как-то сразу в голову не пришло. А на самом деле запах кайфовый. И еще запах свежего журнала (после работы в типографии да и вобще я очень люблю большие хорошо изданные книги)

Это запахи хобби, увлеченности, времени для себя:).
Для меня это запах лозы (когда-то плела корзины), уксуса (им разводятся анилиновые краски для писанок), запах катка.
Еще у свежекупленной ткани есть свой запах. Иногда даже резковатый, когда декатируешь ее в горячей воде:).

да, так и есть.

Свежекупленная ткань тоже классно пахнет, знакомый запах)

тоже люблю запах свежих газет после того как верстальщиком поработала :)

  • 1