?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из практики
gelena_s
Вчера немного поработала со своей ассистенткой, я для них не только работодатель, но и психолог и супервизор в одно лицо.
Она работала с постановкой цели и выдала - хочу финансовой независимости. Я на нее рявкнула (мне - можно): какая, к чертям финансовая независимость? Думай дальше! Она ржет, говорит, видел бы кто-нибудь наши сессии со стороны, в обморок свалился бы! Стала придумывать новые формулировки, выдала - финансовая стабильность! Получила еще люлей, но до нужной формулировки доползла. (Да, посмотреть со стороны, бедных ассистенток так кроют и прикладывают, что девушки потом говорят , что они разрываются между желанием записать мои особо яркие перлы и заползти куда ни-будь  за укрытие. Говорю-то я лучше, чем пишу).
Так вот, выдаем вам плоды ее трудов, может, пригодятся.
«Хочу быть профессионально востребована и научиться максимально выгодно продавать результаты своего труда.»
Видите ли вы разницу между финансовой независимостью и такой формулировкой? В чем она?


  • 1
Тут не про источники дохода, а про формулирование цели. Она могла и планировать другие источники, но источники дохода не бывают вечными. Сбережения обесцениваются, а истоники пассивного дохода могут обмелеть. Родня и государство редко бывает предсказуемой.
Ее сейчас удовлетворила такая формулировка. Она для нее точнее.
А широкие формулировки... А черт знает как их наше бессознательное трактует! Я сегодня дописала. Но факты недостижения цели из-за широкой формулировки попадаются довольно часто.

Это понятно, что дело в четкой формулировке. Просто был вопрос: видите ли вы разницу между формулировками? Вижу, конечно: одна - шире, другая - точнее (для этого, именно для этого человека!) Я бы вообще стала формулировать в духе "чтобы мне всегда хватало денег для уровня жизни, который я считаю нормальным и комфортным со всех точек зрения".

  • 1