?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про манеры
gelena_s
Вчера сил писать после тренинга не было. Да и голова болела (к сожалению, метеочувствительность у меня с младшим - наше семейное зло). Но, к счастью, Саша подкинула полезный пост.

Так, вот, про запахи я действительно на семинарах рассказывала. И это давно проверено и доказано.

Но если с запахами довольно многие согласны (хотя некоторые комментаторы не смогли наступить себе на горло отказаться от привычного удовольствия довести мысль до абсурда и потом в этом же обвинить оппонента), то вот с манерой есть многие не согласились. А зря. Ссылки уже не дам, давно было, читала в бумаге и слышала на семинарах, в свое время я потратила немного сил на изучение сексологии и некоторых вопросов около.

Кстати, эти правила не обязательно на сексуального партнера распространяется. Неоднократно бывали у меня родители, которые не могли видеть, как едят дети. Были и люди, которые не переносили манеру есть у своих родителей или родственников.

А в сексуальной сфере такая реакция острее проявляется. Вообще, непереносимость чьего-то способа приема пищи – это всего лишь такой своеобразный способ вывода своего раздражения на человека. Часто происходит, когда есть внутренний конфликт между правым и левым полушарием. Как бы объективно (то есть, левым полушарием) мы понимаем, что человек нормальный, может даже очень нам быть выгоден, ну или в случае с ребенком, "надо" его любить. А вот правое полушарие говорит "не наш человек " и все тут. А поскольку правое полушарие оперирует огромным количеством "слабых сигналов", то каждый по отдельности нам кажется неубедительным.

Поэтому советую просто разобрать самую неприятную для вас манеру есть, которую вы встречали, и выяснить, чем же именно она была так неприятна, какими конкретными деталями.

Одна моя клиентка, будучи голодной, разбирала только что принесенные из магазина сумки с покупками, отрезала свиное копченое ребро и начала его обгрызать. На что свекровь выдала ей пару ядовитейших реплик, про ее манеры и, так сказать, близость к природе. Отношения испортились навсегда.

Так что разберите свою неприязнь, какие убеждения за ней стоят?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если бы я это знала месяц назад!!! Когда попросила мужа не рассказывать мне за завтраком о Малюте Скуратове. Я бы тогда могла ему обосновать мои "дурацкие закидоны" и возможно не получила бы такой жуткой обиды в ответ на свою просьбу.
Жаль меня этому не учили. Но где-то на подкорке это по всей видимости всё равно записано.

Записано, да. Особенно у женщин, призванных сохранять, поддерживать целостность в широком смысле.
Обосновать, можно да. Ну, ещё, наверное, не поздно ))
Хотя надо учесть, что мужчины, даже и выслушав доводы, могут их не воспринять чувствами. Чаще всего, они лишены этой комплектации, и это тоже вполне обосновано. У мужчины другие цели прошиты на подкорке - они внутренне ориентированы на продвижение в некомфортных условиях жизни - военные походы, сражения со стихиями, освоение новых пространств земли. В современном мире это бизнес, своё дело, которое порой отнюдь не в офисе происходит - например, коневодство, сельское хозяйство.
Отсюда мужчина укомплектован более толерантно и в еде. Меньше брезгливости, меньше чувствительности, меньше ему нужно условий, чтобы поддержать силы. Представьте себе охотника или путешественника, который не умеет пить из ручья или приготовить пищу на костре. Или воина, который теряет аппетит при виде ран. Он просто не выживет.
Отсюда мужчины часто не ощущают тонкостей застольных правил и спокойно себе ужинают на фоне боевиков, под море крови и предсмертные стоны ))
Кстати, это их дело, значит, хорошая устойчивость, пусть себе едят )) Но себя объяснить, конечно нужно. Это вопросы уважения.

  • 1