?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про манеры
gelena_s
Вчера сил писать после тренинга не было. Да и голова болела (к сожалению, метеочувствительность у меня с младшим - наше семейное зло). Но, к счастью, Саша подкинула полезный пост.

Так, вот, про запахи я действительно на семинарах рассказывала. И это давно проверено и доказано.

Но если с запахами довольно многие согласны (хотя некоторые комментаторы не смогли наступить себе на горло отказаться от привычного удовольствия довести мысль до абсурда и потом в этом же обвинить оппонента), то вот с манерой есть многие не согласились. А зря. Ссылки уже не дам, давно было, читала в бумаге и слышала на семинарах, в свое время я потратила немного сил на изучение сексологии и некоторых вопросов около.

Кстати, эти правила не обязательно на сексуального партнера распространяется. Неоднократно бывали у меня родители, которые не могли видеть, как едят дети. Были и люди, которые не переносили манеру есть у своих родителей или родственников.

А в сексуальной сфере такая реакция острее проявляется. Вообще, непереносимость чьего-то способа приема пищи – это всего лишь такой своеобразный способ вывода своего раздражения на человека. Часто происходит, когда есть внутренний конфликт между правым и левым полушарием. Как бы объективно (то есть, левым полушарием) мы понимаем, что человек нормальный, может даже очень нам быть выгоден, ну или в случае с ребенком, "надо" его любить. А вот правое полушарие говорит "не наш человек " и все тут. А поскольку правое полушарие оперирует огромным количеством "слабых сигналов", то каждый по отдельности нам кажется неубедительным.

Поэтому советую просто разобрать самую неприятную для вас манеру есть, которую вы встречали, и выяснить, чем же именно она была так неприятна, какими конкретными деталями.

Одна моя клиентка, будучи голодной, разбирала только что принесенные из магазина сумки с покупками, отрезала свиное копченое ребро и начала его обгрызать. На что свекровь выдала ей пару ядовитейших реплик, про ее манеры и, так сказать, близость к природе. Отношения испортились навсегда.

Так что разберите свою неприязнь, какие убеждения за ней стоят?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Ненавижу когда громко едят - урчат, чавкают. Мне поросенка напоминает. Обычного живого поросенка из деревни у бабушки, который чавкает возле своего корыта. Брр!
Еще неприятно когда едят очень неопрятно - крошат, капают, кладут куриные кости на стол, например. В итоге стол грязный и жирный, а убирать кому? Мне? Нафиг-нафиг, я лучше поищу кого-нибудь поаккуратнее.

  • 1