?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про манеры
gelena_s
Вчера сил писать после тренинга не было. Да и голова болела (к сожалению, метеочувствительность у меня с младшим - наше семейное зло). Но, к счастью, Саша подкинула полезный пост.

Так, вот, про запахи я действительно на семинарах рассказывала. И это давно проверено и доказано.

Но если с запахами довольно многие согласны (хотя некоторые комментаторы не смогли наступить себе на горло отказаться от привычного удовольствия довести мысль до абсурда и потом в этом же обвинить оппонента), то вот с манерой есть многие не согласились. А зря. Ссылки уже не дам, давно было, читала в бумаге и слышала на семинарах, в свое время я потратила немного сил на изучение сексологии и некоторых вопросов около.

Кстати, эти правила не обязательно на сексуального партнера распространяется. Неоднократно бывали у меня родители, которые не могли видеть, как едят дети. Были и люди, которые не переносили манеру есть у своих родителей или родственников.

А в сексуальной сфере такая реакция острее проявляется. Вообще, непереносимость чьего-то способа приема пищи – это всего лишь такой своеобразный способ вывода своего раздражения на человека. Часто происходит, когда есть внутренний конфликт между правым и левым полушарием. Как бы объективно (то есть, левым полушарием) мы понимаем, что человек нормальный, может даже очень нам быть выгоден, ну или в случае с ребенком, "надо" его любить. А вот правое полушарие говорит "не наш человек " и все тут. А поскольку правое полушарие оперирует огромным количеством "слабых сигналов", то каждый по отдельности нам кажется неубедительным.

Поэтому советую просто разобрать самую неприятную для вас манеру есть, которую вы встречали, и выяснить, чем же именно она была так неприятна, какими конкретными деталями.

Одна моя клиентка, будучи голодной, разбирала только что принесенные из магазина сумки с покупками, отрезала свиное копченое ребро и начала его обгрызать. На что свекровь выдала ей пару ядовитейших реплик, про ее манеры и, так сказать, близость к природе. Отношения испортились навсегда.

Так что разберите свою неприязнь, какие убеждения за ней стоят?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
давно-давно ,еще в начале 90-х годов был такой оченб хороший фильм "Южане" американский, там как раз отец своей дочери объяснял, что мол если тебе нравится ,как твой мужчина ест, значит, ты его любишь ,а если ты думаешь, что любишь, но тебе не нравится, как он ест, у тебя не будет с ним счастья. Вот с тех пор проверяла много раз и убедилась в правильности этой житейской мудрости :) А запах - это дааа. абсолютно точно :) в отношении мужчин работает точно так же.

я бы от себя добавил еще - нравится/не нравится спящий человек

по-моему, тоже показательно

  • 1