?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Автомобильный тест человека
gelena_s
Это по следам вчерашнего поста, про поведение на дороге. Я уже давно поняла, что поведение водителя тоже очень показательно. Если присмотреться, кто и как водит, то можно очень много чего понять про человека.

Например, стремление занять крайний левый ряд и последующее снижение скорости свидетельствует об отсутствии второй и третьей позиции восприятия. То есть, человек искренне считает себя единственным участником движения, как некоторые комментаторы и отметили. Или поведение других машин прогнозирует исходя из возможного поведения его собственной.

А еще бывает не прокачан навык чувствования потока. Что в дороге, что в жизни.

Но это часть моих наблюдений. А что вы можете рассказать из наблюдения о поведении на дороге и поведения в жизни? Есть примеры параллелей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"человек искренне считает себя единственным участником движения" - сегодня наблюдала такого единственного, правда, в качестве пешехода.
К остановке подъезжает автобус, мы с трёхлеткой подходим к открывающимся дверям (народу очень мало, мы не в Москве). Мимо нас протискивается бравый мужик лет 60 или поменьше, да мы особо и не препятствуем, пенсионерам же везде у нас дорога...заскакивает по ступенькам. Вслед за ним я подмышки затаскиваю сына - ступеньки очень высокие, чтобы все не ждали, пока он заберётся.

Мне тяжело, неудобно, но это ведь быстро, пара секунд (я дольше рассказываю))...Если бы на верхней ступеньке не встал бравый пенсионер. Я в него со всего размаха и врезалась, не ожидая. Детские ботинки мне по коленям, детский нос, к счастью, удержала от его штанов на пятой точке.
Вот чего он там встал, озираясь по сторонам? Он не заметил нас, пока протискивался мимо? Подозреваю, что так и есть(((

  • 1