?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второе продолжение
gelena_s
В том смысле, что это продолжение второй вчерашней темы. Тут, как ни грустно, работает тот же принцип, что и в долгосрочном и среднесрочном планировании. Это когда мы преувеличиваем список дел, которые можем сделать за год и преуменьшаем список дел, которые сможем сделать за пять лет.

Что ужасного произойдет, если мы возьмем хотя бы неделю на то, что бы постепенно вернуться к привычной нагрузке? Я сегодня одному клиенту предложила взять и представить, что он тот самый Сизиф. И сам решает остановиться, подпереть чем-то, хоть собственной спиной, камень и отдохнуть. И спросила: а что происходит потом? Ответ простой: тогда камень можно докатить до вершины…

Но под каким же запретом у нас возможность работать в удовольствие, а не на надрыв! В комментах было упоминание и Японии, и Кореи. Про Корею не знаю, а в Японии действительно есть термин, обозначающий смерть на работе. Есть и еще одна особенность - самоубийства от выгорания.

Сейчас я думаю, там поменьше этого будет, поскольку страховые компании на эту тему бузят. Думаю, как только выплаты по такому «страховому случаю» отменят, так и работники станут меньше себя загонять.

Но это так, в сторону. А вопрос то такой: а что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе? Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?

Вопрос пока чисто теоретический, просто промоделируйте, допустите на минутку, что это возможно. Тем более, комментарий Шадриной про смерть совсем не старой женщины на ее работе хорошее напоминание о том, человек смертен, иногда очень внезапно смертен. И от нашего горения будут только проигравшие, а вот выигравших вовсе и нет.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
У меня больной позвоночник. Работая в офисе, я несколько раз в день запиралась в туалете или комнате отдыха (смотря, что было свободнее и больше в данном конкретном месте) и делала упражнения.
Но в результате так и ушла на фриланс. Меняла места работы, профессии, а голова, начав болеть в 30 лет, не переставала по нарастающей лет 5, к концу этого срока уже не переставала вообще, лекарствами не снималась. Я зверела и тупела от боли, готовилась к инсульту. 3 невролога сказали: "Боль напряжения, меняйте работу", но сколько ж можно прыгать. Перейдя в один прекрасный день на режим "home office" и не ощутив с утра привычной боли, я чуть таблеткой не подавилась.
С тех пор прошло 8 лет, и оглядываясь назад, я не могу понять, как можно было так издеваться над собой!

  • 1