?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второе продолжение
gelena_s
В том смысле, что это продолжение второй вчерашней темы. Тут, как ни грустно, работает тот же принцип, что и в долгосрочном и среднесрочном планировании. Это когда мы преувеличиваем список дел, которые можем сделать за год и преуменьшаем список дел, которые сможем сделать за пять лет.

Что ужасного произойдет, если мы возьмем хотя бы неделю на то, что бы постепенно вернуться к привычной нагрузке? Я сегодня одному клиенту предложила взять и представить, что он тот самый Сизиф. И сам решает остановиться, подпереть чем-то, хоть собственной спиной, камень и отдохнуть. И спросила: а что происходит потом? Ответ простой: тогда камень можно докатить до вершины…

Но под каким же запретом у нас возможность работать в удовольствие, а не на надрыв! В комментах было упоминание и Японии, и Кореи. Про Корею не знаю, а в Японии действительно есть термин, обозначающий смерть на работе. Есть и еще одна особенность - самоубийства от выгорания.

Сейчас я думаю, там поменьше этого будет, поскольку страховые компании на эту тему бузят. Думаю, как только выплаты по такому «страховому случаю» отменят, так и работники станут меньше себя загонять.

Но это так, в сторону. А вопрос то такой: а что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе? Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?

Вопрос пока чисто теоретический, просто промоделируйте, допустите на минутку, что это возможно. Тем более, комментарий Шадриной про смерть совсем не старой женщины на ее работе хорошее напоминание о том, человек смертен, иногда очень внезапно смертен. И от нашего горения будут только проигравшие, а вот выигравших вовсе и нет.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
На самом деле отлично понимаю японцев. У меня впервые суицидальные мысли появились именно на работе, просто от усталости. Вот парадоксально звучит - атож. Я тогда проходила стажировку в компании, где потом проработала несколько лет, и в общем, не без удовольствия, делала тестовые задания. Эти задания специально были организованы так, чтобы их невозможно было сделать за заданное количество часов. Например дают тебе задание протестировать апликушку, время - 12 часов, например. А реально там надо 20, а то и 25. Доп. время попросить можно, но не вдвое же больше, а скажем, часа 4. Остальное все сидели в свое личное херачили. Я помню шла домой и плакала от усталости, про это потом все рассказывали. Ну и позднее в жизни были периоды, когда работала по 12 и пару раз даже 18 часов в день (это именно чистые трудочасы, без учета обеда, интернетиков и прочего). Зачем это надо было? Не понимаю, деньги за эту каторгу не такие уж большие платили. Потом вдвое больше времени ходишь как зомби

  • 1