?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второе продолжение
gelena_s
В том смысле, что это продолжение второй вчерашней темы. Тут, как ни грустно, работает тот же принцип, что и в долгосрочном и среднесрочном планировании. Это когда мы преувеличиваем список дел, которые можем сделать за год и преуменьшаем список дел, которые сможем сделать за пять лет.

Что ужасного произойдет, если мы возьмем хотя бы неделю на то, что бы постепенно вернуться к привычной нагрузке? Я сегодня одному клиенту предложила взять и представить, что он тот самый Сизиф. И сам решает остановиться, подпереть чем-то, хоть собственной спиной, камень и отдохнуть. И спросила: а что происходит потом? Ответ простой: тогда камень можно докатить до вершины…

Но под каким же запретом у нас возможность работать в удовольствие, а не на надрыв! В комментах было упоминание и Японии, и Кореи. Про Корею не знаю, а в Японии действительно есть термин, обозначающий смерть на работе. Есть и еще одна особенность - самоубийства от выгорания.

Сейчас я думаю, там поменьше этого будет, поскольку страховые компании на эту тему бузят. Думаю, как только выплаты по такому «страховому случаю» отменят, так и работники станут меньше себя загонять.

Но это так, в сторону. А вопрос то такой: а что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе? Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?

Вопрос пока чисто теоретический, просто промоделируйте, допустите на минутку, что это возможно. Тем более, комментарий Шадриной про смерть совсем не старой женщины на ее работе хорошее напоминание о том, человек смертен, иногда очень внезапно смертен. И от нашего горения будут только проигравшие, а вот выигравших вовсе и нет.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Найти работу с большей зарплатой, тогда я смогу посещать платных врачей в удобное мне время и находить болезни до того, как упаду. Ну или где-то брать дополнительную работу на дом (в другом месте, из этого надо деньги выбивать за дополнительную работу, а я не умею).

На прошлом месте работы я так и делала.
Жалела себя, брала больничный и за свой счет, когда болела или совсем уставала и невмоготу становилось. Или когда нужно было позаботиться о близких.

"Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?"
Убираю "бы" и отвечу так: наверное на этой работе я проработала дольше. Надо ли это было? - не знаю) В итоге, когда у конторы начались финансовые проблемы несколько лет назад, меня выперли - зачем нужен сотрудник, который вряд ли ляжет костьми ради родной фирмы.

Я не жалею и на аналогичную работу не хочу. Хоть я и старалась заботиться о здоровье, но выгорание заработала. Но, наверное, это совсем другая история :)

А вопрос то такой: а что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе? Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?
Лучше бы защищала свои границы:
- не позволяла бы на себя навешивать то, что не в моей компетенции
- была бы для служивщев вне зоны доступа после окончания рабочего дня и в отпуске
Сейчас у меня здоровье и семья на первом месте, если выйду на работу, то не на полный день и не каждый день.

Тема внезапно болезненная оказалась.
"Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?"
1. купила машину
2. пошла учиться.
3. начала новую деятельность.
4. в гробу видала деятельность, которая меня кормила почти всю трудовую жизнь.
Плак, плак, плак(((

на какие деньги? (с)
если эти деньги есть, то что мешает так и поступить?

знала б прикуп, жила бы в Сочи.
Ничего не мешает. По причине - и так неплохо, а лучшее - враг хорошего.

так если деньги на это есть - это и есть прикуп. и его _уже_ знают, т.к. он на руках.
не нравится работа - не нужно на ней работать, вот и все. Жить для себя и в свое удовольствие, гулять, спать, есть вкусную еду, путешествовать, вязать - да что угодно.
Искренне не понимаю людей, которые работают при наличии возможности не работать. Для меня вот выбор не стоит: можно было бы не работать - так я бы и не работала.

именно сейчас я перестала работать вообще (правда, я не в офисе), как раз потому что устала/выгорела.
Что изменилось?
из плюсов: отдыхаю, хочу разного
из минусов: денег 0, не могу себе позволить ничего из того, что хочу
И то, и другое - не жизнь. Когда уставала от работы - не было желаний и ничего не радовало, сейчас желания есть - нет денег и ничего не радует.
Т.е. конечный результат по сути один и тот же.
нужен баланс, чтобы и работать, и отдыхать, и хотеть, и иметь возможность.
Мы, кстати, однажды на работе с коллегами обсуждали, что тем, кто живет далеко от работы должны меньше платить - у них все равно нет времени тратить заработанное - они или в пути, или на работе. А тем, кто рядом с работой живет - наоборот, должны платить больше, т.к. они имеют время и силы на "потратить"

А тем,кто вообще не работает, должны давать деньги за просто так, т.к. у них больше всех времени их тратить ;)


Нормальный распорядок дня - завтрак, обед во время (а не перекус в конце раб.дня), планомерная работа без надрыва и пустых мест. И различие лич.жизни и работы, шоб домой не тащить "ещечутьчутьпоработаю".

У меня без "бы". Пришлось поставить здоровье на первое место. Уволился, сдал все дела на работе (остались только номинальные, не требующие конкретных действий). Сменил сферу деятельности на то, что больше по душе. Работаю из дома. Теперь пытаюсь научиться работать в свое удовольствие, а не потому что надо, должен и двухлетний план горит. Но это пока с переменным успехом.

Я бы долечила зубы, сдала анализы и точно знала бы, что там с гемоглобином. Сходила бы на массаж. Пошла бы в бассейн раз в неделю. Возобновила бы занятия верховой ездой...
Эх, встряла я со своим свободным графиком. С одной стороны могу думать о работе, а не о том как туда попасть. И ездить на эту работу не каждый день, а тогда, когда сила есть. А с другой стороны я стала заложницей компа. И телефона. Я всегда на работе. И дома, и на даче, и в дороге

У меня включается установка: кажешься здоровой - тебя любят (ну или тебе так кажется). Не здоров - не любят. Соответственно, поставить интересы здоровья на первое место - рискнуть "выйти из тени", нарваться на недовольство окружения

"Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?" просто не стало бы денег. начала бы жутко экономить, есть себя, заработала бы на этой почве невроз, оставила оставшиеся деньги у врачей и умерла бы в нищете

"а что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе?" хочу свободный график, чтобы половину времени работать из дома или вечером, а утром высыпаться

На самом деле отлично понимаю японцев. У меня впервые суицидальные мысли появились именно на работе, просто от усталости. Вот парадоксально звучит - атож. Я тогда проходила стажировку в компании, где потом проработала несколько лет, и в общем, не без удовольствия, делала тестовые задания. Эти задания специально были организованы так, чтобы их невозможно было сделать за заданное количество часов. Например дают тебе задание протестировать апликушку, время - 12 часов, например. А реально там надо 20, а то и 25. Доп. время попросить можно, но не вдвое же больше, а скажем, часа 4. Остальное все сидели в свое личное херачили. Я помню шла домой и плакала от усталости, про это потом все рассказывали. Ну и позднее в жизни были периоды, когда работала по 12 и пару раз даже 18 часов в день (это именно чистые трудочасы, без учета обеда, интернетиков и прочего). Зачем это надо было? Не понимаю, деньги за эту каторгу не такие уж большие платили. Потом вдвое больше времени ходишь как зомби

я офис уменьшила до минимума чтобы заниматься делом своей мечты
ну всё равно по сумме нагрузки в полтора раз больше чем было конечно
и всё равно страдает здоровье. но тут хоть есть шансы прийти к мечте

Потратила бы больше времени на обследование и лечение. А то к некоторым врачам по два года некогда пойти.
Выделила бы день в неделю только для отдыха.
Не работала бы после 23.30
Делала бы паузы хоть по 10 минут раз в час - полтора. Особенно при стрессе и сроках.
Делала бы зарядку и растягивающие упражнения в паузы.
Не соглашалась бы впихивать еще пару заказиков в минимум времени только потому, что у кого то горит и срочно-срочно, а до этого пожара заказчик ковырял в носу.
Добавила бы больше пеших прогулок и еще один спортивный день в неделю.


У меня больной позвоночник. Работая в офисе, я несколько раз в день запиралась в туалете или комнате отдыха (смотря, что было свободнее и больше в данном конкретном месте) и делала упражнения.
Но в результате так и ушла на фриланс. Меняла места работы, профессии, а голова, начав болеть в 30 лет, не переставала по нарастающей лет 5, к концу этого срока уже не переставала вообще, лекарствами не снималась. Я зверела и тупела от боли, готовилась к инсульту. 3 невролога сказали: "Боль напряжения, меняйте работу", но сколько ж можно прыгать. Перейдя в один прекрасный день на режим "home office" и не ощутив с утра привычной боли, я чуть таблеткой не подавилась.
С тех пор прошло 8 лет, и оглядываясь назад, я не могу понять, как можно было так издеваться над собой!

Спасибо. Меня тоже зацепила тема.
"что именно сейчас вы могли бы сделать, чтобы меньше уставать от работы, особенно в офисе?"
Зафиксировать себе обеденное время, и выгонять на этот промежуток себя из офиса. Всегда. И есть в обед.
"Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы интересы своего здоровья сумели бы поставить на первое место?"
Сил бы прибавилось. И соображалка быстрее раскрутится, чтобы двинуться в нужном мне направлении из этого беличьего колеса.

Я себя в последние недели две пытаюсь довести до врача. Тяжело это.
В голову приходит только "меньше работать". Но это малореально.

Ой, какой отличный вопрос!!

Я хочу сделать следующее:
1. Один раз в неделю поставить себе сокращенный день и приходить к двум, а утром наслаждаться жизнью, например, завтракать в симпатичном кафе с кем-нибудь из подруг (убив этим двух зайцев, из которых второй - чувствую себя одиноко, потому что никак не организоваться и не встретиться с подругами)

2. Обязательно ходить в кафе на нормальный обед вместо того чтобы хомячить блины под столом :( Почему-то уже три года не могу это сделать, хотя кафешек вокруг до фига и больше, а во многие я даже не заходила ни разу. Вот придумала себе игру: изучать бизнес-ланчи в окрестных кафе и вести табличку в рабочем компьютере, где писать цену и особенности, чтобы потом было легко выбирать.

3. Хотя бы пару раз в день отрываться от компьютера и подходить к окну, смотреть на людей. А скоро можно будет вообще на улицу выходить и стоять греться на солнышке.

А будет продолжение темы? :) Очень уж хочется из теории перенести это на практику.

  • 1