gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение

К вопросу, заданному в предыдущем посте. Первыми в группе риска как раз те сыновья, у которых был отстраненный отец. Это не стопроцентная вероятность, но риск высок. Если же ребенок родился определенного психотипа, из тех кто всю жизнь ладит что со зверятами, что с ребятами, то риск будет минимален.

Но если ребенок отца почти не знал и не общался, то этот образец поведения у него будет предпочтительным, даже если он будет помнить, как ему в детстве от этого было плохо. Всемогущая рационализация придумает оправдание. И вести он себя будет точно так же. Просто потому, что другой модели поведения у него нет.

А детей таких отцов множество, причем, большинство искренне верят вначале, что будут вести себя ровно противоположно тому, как вел себя отец с ними. До тех пор, пока не появятся собственные дети.

И вот где здесь проходит граница? Кто из них сумеет и уже сумел изменить модель отца, а кто продолжил отцовский сценарий? В чем ключевые различия?

Как это определить еще до рождения ребенка?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments