?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не про кошек
gelena_s
Хотела еще про одну тему написать. Вот заболел человек, и серьезно так заболел. Где-то на полгода-год. Вылез из болезни и… началось: пятилетку за три года надо срочно догнать и перегнать всех не болевших! А если болезнь хроническая, включается то игнор болезни, то постоянные попытки взять у нее реванш.

Хотя если представить, что будет с лошадью, если на нее после болезни положить вдвое больше груза, чем до болезни. Тут наглядно, но почему-то к лошадям куда бережливее и разумнее относятся. А человека, в смысле себя, надо добить.

Что заставляет вот так поступать с собой? Что заставляет игнорировать собственные нужды? Ведь многие ведут себя так, будто у них есть запасное тело и 7-9 жизней!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Идут по самому простому пути - игнорирования проблем. Потому что если человек понимает, что болен серьезно, то нужно и питание менять, и режим, и нагрузки, и много всяких "нельзя" появляется что изрядно портит настроение и усложняет жизнь.


Страх оказаться "позади всех", недостаточно успешным. Потребность доказать всем вокруг и себе, в том числе, свою "нормальность", небракованность.

нежелание признавать свою конечность.

социальная политика заставляет и не более того
да ты болел\рожала ребёнка\обнаружилась хроника, но пока с тобой это происходило, всем например проиндексировали зп, а тебе эти деньги нужны ой как, даже сильнее чем другим
и вот тебе говорят "а если ты сможешь сделать вот это.." и понеслась
или вот в спорте. там заставляет собственное тщеславие. ты привык быть тут фдисятке. и вот ты даже не в двадцатке. Это же невыносимо тяжело переживать.
ходить лузером туда где был героем.
лично у меня от такого перестаёт резко болеть всё и я работаю.

Гундение родственников на тему: ну вот ты же здоров, ты же выздоровел, так давай, отрабатывай долги, что накопились за время твоего отдыха.
Если это не травма типа отрезали руку-ногу, где видно, что возможности человека уже не те.

"нежелание признавать свою конечность"

- или, наоборот, острое ощущение собственной конечности? "Что толку беречь бренную плоть, если так и так подыхать - может быть, лучше успеть побольше сделать там-то и там-то"?

Edited at 2016-03-09 02:43 pm (UTC)

возможно, как раз потому, что нет запасной жизни и в этой хочется всё успеть...

страх показать свою слабость и уязвимость.
а мне еще аукается страх того, что слабая и больная я никому не нужна

"Помирать, так с музыкой!". Или же то, что у нас не принято говорить и писать о конечности человеческих сил и ресурсов.

Ну в магазине же не сделают скидку, если прийти и сказать "ой а я год болел" или "ой я в декрете 4 тыщи в месяц получаю". Приходится хощь не хошь, а соответствовать требованиям окружающего мира, просто потому, что кушать хочется.

А с лошади - что с нее взять, уж что выросло, то выросло.

я как человек с одной хронической болезнью, вынужденная терять два-три дня в месяц на приступы, пытаюсь насерстать упущенное, так жалко терять почти каждый месяц эти дни, но на самом деле внутри идет не просто диалог, там сонм голосов, и все обвиняют, лежишь тут, болеешь, ишь какая, барыня, и преодолев приступ начинаешь наверстывать, чтобы не подкачать, чтобы заслужить не то чтобы даже одобрение, так в лучшем случае молчание, игнорирование. В итоге, снова загоняешь себя за два-три дня до изнеможденного состояния - и так по кругу. Вот написала и осознала, что об этом со своим психологом почему-то так и не говорила.
Будет что обсудить...Но задумалась уже сейчас.

Приоритеты, мне кажется. Мало кто всерьез считает тело важной своей частью.
Вот что-то успеть, достичь, дожать и добиться - это да, это успех, особенно наперегонки со временем и соседями, кто быстрее и больше загребет.
А просто дышать и хорошо себя чувствовать за достижение не идет. И кому скажешь, что нафиг карьеру, что хочешь в восемьдесят лет деревья сажать, и прямо сейчас начинаешь это делать - не поймут.

Edited at 2016-03-09 03:35 pm (UTC)

не знаю. совсем. но очень меня этот вопрос волнует... как оказалось.

*ворчит* у нас каждый второй с запасным телом. Я только из своих жж-френдов могла бы сюда троих позвать.

Что с такими делать, а? Зла не хватает. У меня тоже проблемы со здоровьем есть, но все аккуратно пролечено, что можно делать - делаю, что нельзя - не делаю. А они!!!

Болеть не принято. Геройствовать - достойно. Скажут "ну, он больной" - так только жалость сквозит, а то и презрение. А если "он вон тыщу км прошел, а у него ноги нет!" - восхищение. Власть общественного мнения.


Ага. Мнение окружающих - страшная штука. Доводит до мысли "как жалко, что у меня ноги нет. Можно было бы прохалявить и не лезть на этот эверест. Никто бы и не заметил. А теперь вот приходится!"