gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про отцов

Ну вот, про женщин, у которых так и не проснулась материнская любовь, мы поговорили (раз и два). А теперь очередь мужчин. Они ведь тоже с этим сталкиваются. Вот хотел ребенка, хотел, получил и… И вдруг вместо радости - раздражение, брезгливость и все такое. Как раз сегодня в ленте пост есть. Что делать в таком случае?

Общество раньше было полояльнее, можно было лет до пяти ситуацию игнорировать, типа вот ребенок повзрослеет, тогда и полюблю. Очень распространен был этот миф. Да и сейчас часто можно услышать от мужчин: как можно общаться с полугодовалым? Вот подрастет лет до 5-7, тогда и буду общаться, тогда и займусь его воспитанием.

Но уже накопилось достаточно статистического материала, что не особо «отцовское чувство» просыпается, если до пяти лет игнорировать ребенка. И если мужчина не включится в раннем возрасте малыша, то, скорее всего, не включится никогда. Или сведет общение к командам, директивам и угрозам.

Так вот, из всевозможных мужчин кто больше всего рискует оказаться в такой ситуации?

Какие мужчины скорее всего столкнутся с тем, что ребенок будет ими воспринимается противной личинкой и вызывать только желание держаться от него подальше?




Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →