gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про отцов

Ну вот, про женщин, у которых так и не проснулась материнская любовь, мы поговорили (раз и два). А теперь очередь мужчин. Они ведь тоже с этим сталкиваются. Вот хотел ребенка, хотел, получил и… И вдруг вместо радости - раздражение, брезгливость и все такое. Как раз сегодня в ленте пост есть. Что делать в таком случае?

Общество раньше было полояльнее, можно было лет до пяти ситуацию игнорировать, типа вот ребенок повзрослеет, тогда и полюблю. Очень распространен был этот миф. Да и сейчас часто можно услышать от мужчин: как можно общаться с полугодовалым? Вот подрастет лет до 5-7, тогда и буду общаться, тогда и займусь его воспитанием.

Но уже накопилось достаточно статистического материала, что не особо «отцовское чувство» просыпается, если до пяти лет игнорировать ребенка. И если мужчина не включится в раннем возрасте малыша, то, скорее всего, не включится никогда. Или сведет общение к командам, директивам и угрозам.

Так вот, из всевозможных мужчин кто больше всего рискует оказаться в такой ситуации?

Какие мужчины скорее всего столкнутся с тем, что ребенок будет ими воспринимается противной личинкой и вызывать только желание держаться от него подальше?




Подписаться
Tags: Личность, Психология, Семейные сценарии, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal