gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

К маме!

Как вчера активно обсуждали эту тему!. Так что еще немножко продолжу. Комментаторы отметили несколько моментов, которые приводят женщину к решению «уехать к маме». Кстати, это даже мемом было, с угрозой так произнести: «вот уеду к маме!» Ну а по сути да, правильного решения нет.

Бывает и так, что уезжают от мужа, который сам от беременности жены ушел в детское состояние и, действительно, не дает ощущения поддержки. Бывает, что бегут от бытовых неудобств и плохой медицины. Но много и случаев, когда беременная женщина действительно бежит к маме, чтобы не взрослеть. И тут неважно, какой муж рядом, взрослый или нет.

Лошадь в воду заведешь, но пить не заставишь. Взросление все же наша собственная ответственность, а не мужа или жены. И я хочу напомнить, чтобы такие решения принимались более осознанно. Кто-то сказал, что взять кредит, все равно, как описаться на морозе: сначала облегчение и тепло, а потом холодно и очень дискомфортно. Вот в таком решении "к маме" часто прослеживается определенная инфантильность. Побуду еще ребеночком! А это кредит, и за него придется платить.

Никто не рождается готовым к родительской функции в полном объеме. И если материнский инстинкт в большинстве случаев еще как-то гормонами включается, то мужской отъездом к маме точно не включишь.  И даже не воспитаешь. И вот тут стоит осознано подходить к решению, обязательно ли надо выбирать более легкое существование? Если решили, то - пожалуйста! Но и ребенку потом не надо сказок, про то, что «папа бросил». Тогда честно признайтесь своему ребенку: я тогда выбрала удобства и маму рядом. Да, я тогда была внутри ребенком сама, и папа тоже был ребенком.

Много раз видела, как мужчина, от которого вот так уезжали "к маме", или его просто отстраняли от ухода за ребенком, всячески высмеивая его попытки хоть как-то, пусть и нелепо, но поучаствовать, а потом и вовсе выселяли, в другом браке становился прекрасным отцом. А там его просто не отстраняли…

И вот вам следующая грустная тема: как это происходит? Как мама ребенка собственными делами и словами отталкивает мужчину от ребенка?

Сразу прошу, не надо холивара на тему, «он сам не хочет». «Сам сбежал» - это другая тема, и о ней тоже обязательно будет свой текст.




Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вода, кругом вода!

    В продолжение вчерашней темы поговорим об отеках. Сама я отекаю не сильно, если верить анализам, лишней жидкости в середине дня было полкило от…

  • Про идеал

    Еще немного про шум. Есть еще одна интересная причина, по которой нас зачастую раздражают звуки. Но мы к ней подойдем немного со стороны.…

  • О реалистах

    Да, вчера комментаторы точно ответили, что поза Ленина на распространенном штампованном памятнике - поза Мечтателя. Чтобы полноценно мечтать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →