gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Слова

Давно-давно мой муж, еще когда работал в банке, написал претензию в российское отделение IBM так, что управляющий банком его пожурил: «Ну что вы, Юрий Петрович, зачем же так резко? Матом все же помягче было бы!»

Я в прошлом посте специально утрировала «как бы слова» психолога. Но… как это можно сказать цензурно и даже «научно», но что бы смысл остался прежний? Попробуйте. Задание странное, но очень полезное, обратная реконструкция такая.

А то мы иной раз вскипаем, а не можем понять на что. Вроде как слова приличные, оскорблений не было, но вот по смыслу получается то самое – «последние уроды». Потому и гнев, и отторжение.

Вот вам и потренироваться: как бы цензурно и «прилично» это звучало в словах психолога, чтоб уровень обиды и агрессии на слова психолога остался?




Подписаться
Tags: Конфликт, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments