?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова
gelena_s
Давно-давно мой муж, еще когда работал в банке, написал претензию в российское отделение IBM так, что управляющий банком его пожурил: «Ну что вы, Юрий Петрович, зачем же так резко? Матом все же помягче было бы!»

Я в прошлом посте специально утрировала «как бы слова» психолога. Но… как это можно сказать цензурно и даже «научно», но что бы смысл остался прежний? Попробуйте. Задание странное, но очень полезное, обратная реконструкция такая.

А то мы иной раз вскипаем, а не можем понять на что. Вроде как слова приличные, оскорблений не было, но вот по смыслу получается то самое – «последние уроды». Потому и гнев, и отторжение.

Вот вам и потренироваться: как бы цензурно и «прилично» это звучало в словах психолога, чтоб уровень обиды и агрессии на слова психолога остался?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
" родители, козлы вы инфантильные и по отношению к ребенку ведете себя как последние уроды?"

Вам, вероятно, сложно по каким-то причинам принимать решения, которые бы были одновременно во благо и вам и ребенку (а не только вам, уродам инфантильным, мля.) Вы хотели бы максимальной пользы для ребенка и поэтому отдали его туда, где ему будет лучше (чем с вами уродами) и вы сами будете спокойнее (играясь в танчики после работы, а не в кубики с мозайкой и ладушками). Н

Не получается придумать - я не психолог, мне проще - чё ты как последняя сволочь дитя кинуло?

Чтобы ответить, мне нужна не фраза, которая приводится для примера, а то, что говорили перед этим клиенты психолога.

Хе, приличность дает море возможностей для дополнительного унижения.

- Пристройка сверху с маскировкой под описание объективной ситуации, например: "вы же должны понимать, что, будучи абсолютно инфантильными людьми, оказались неспособны быть родителями..."
- Сочувствие "жертвам" человека: "Да, бабушке и дедушке из-за вас пришлось нелегко", "вы травмировали ребенка".
- Отрицание проблем человека "Отдали ребенка, потому что мать болеет, а отец должен зарабатывать деньги? но вы же понимаете, что в современном обществе любой может с легкостью заработать себе на жизнеобеспечение, а все болезни - "от головы", надо просто пересмотреть свои отношения с миром...."
- Отрицание системы ценностей и эмоций "Вам важно делать карьеру? но настоящая ценность в мире только одна - это ваш ребенок, а все, кто думает по-другому - ошибаются!"

Ну, а в личных отношениях еще есть куча возможностей. Самая лучшая стратегия для доведения до полной ярости - генерализация, например. Не "милая, пожалуйста, не клади мне сахар в чай", а "вот, ты мне сахар в чай положила... значит, не думаешь о моем здоровье. Значит, не думаешь обо мне. И зачем я вообще тебе нужен? может, нам пора расстаться?" Если генерализацию провести достаточно быстро, собеседник остается в полной растерянности, захлебывающийся от обиды и ярости и без возможности ответить...

сижу открыв рот - меня легко на работе взбесить, но я не могу понять чем, только ощущаю. А тут такое, оказывается.

(Deleted comment)
"Ваш помёт задержался на передержке"


:) Довольно изящно, но использовать слово "помёт" не сильно интеллигентнее, чем попросту назвать мать сукой и для психолога вряд ли годится. :)

товарищи родители, займитесь ребенком, может быть у вас даже получится его полюбить

Есть у меня книжка любимая, а там как раз ситуация на эту тему. Мама дочку все никак полюбить не могла.
И вот однажды по здоровью повезли девочку одной знахарке показать. А та знахарка, не ругаясь, мало того, что вызвала тот самый гнев, так ещё и материнский инстинкт включила женщине, что называется зараз:)



Edited at 2016-03-05 08:52 am (UTC)

Елена, мне показалось, что там претензии к вам были не по форме, а по содержанию. Соответственно смена формы (выбор слов) ничего не изменят, если вы будете продолжать настаивать на том, что отдавание детей старшему поколению на длительный срок - действие недопустимое с точки зрения ваших понятий о морали.

Edited at 2016-03-05 08:53 am (UTC)

Я Гелена. Я не про претензии. Провокативные приемы я использую вполне сознательно, они нужны, тут дело в дозировке.
И дело не в моих моральных установках.
Это просто расхожий момент в ситуациях, когда психолог руководствуясь благими побуждениями, рушит раппорт.

Согласно современным представлениям ребёнку жизненно необходима связь с родителями, порядка 8 объятий в день, также полезен совместный сон и ежедневные совместные занятия.
Ну что-нибудь такое, чтобы вины навешать побольше.

Не 8 а 10 и не ребёнку а всем

мой босс только матом умеет..

Можно сообщить что-нибудь вроде "даже когда вас рядом с ребёнком нет, благодаря вашему образу мышления он всё равно оказывается в жопе в более-менее сносных условиях не окажется. Вы должны взять ребёнка к себе и, раз уж не способны не причинять ему вред, всеми силами это компенсировать".

Но для чего Вы вообще предлагаете "потренироваться"? Ведь не считаете же, что это было бы правильно, на самом деле?

Вы не сможете дать ребенку нужной опоры и границ в жизни, ибо сами еще находитесь в тесной связи со своими родителями, желая и дальше оставаться их детьми, а не независимыми взрослыми. Ваша погруженность в свои проблемы и жизнь, отчужденность и холодность между собой так же переносится и на ребенка. Дать хоть какой-то эмоциональной отдачи ребенку вы не можете в силу собственной незрелости и безответственности. Поэтому намного лучше отказаться от не возможной для вас роли родителей и передать ребенка в надежные руки других действительно взрослых людей. Лучший вариант - ваши собственные родители, которые готовы быть и вам и ему настоящими любящими близкими людьми. А вы сможете и дальше заниматься исключительно собственными желаниями и амбициями.

Можно сказать, что родители уже своих детей воспитали, теперь у них должно быть время "для себя", а не на то, чтобы бесконечно страховать потомков и во всем им помогать.

Или как вариант можно сказать "у детей не должно быть детей, хорошо, что вы отдали ребенка своим родителям".

Вообще я не уверена в том, что если ребенок поживет какое-то время у бабушки - это прямо однозначное зло. Но если оба родителя здоровы и не имеют каких-то архисложных жизненных проблем, то я не вижу причин, по которым ребенок должен всегда жить у бабушек-дедушек. Может я не понимаю чего-то.

Вот " про маленького Джона" наберите и посмотрите, если не попадалрсь раньше - это наблюдения за мальчиком, у которого папа работал, а мама в роддом что ли попала.Ну и попадалась мне история его большого - увы, так это называется. А делов то на неделю максимум

На правду похоже... вот и раздражает. Если попадешь в то, какими словами человек сам себя оправдывает. ;)

товарищи родители, козлы вы инфантильные и по отношению к ребенку ведете себя как последние уроды?

Вам необходимо воспитывать ребенка самим.
Вы не чувствуете потребностей ребенка.
Вы - инфантильны, пора вырасти.
Ну и т.п. ))

  • 1