gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Толкования

Про саблезубых мышек все же совсем понятно не удалось написать. Многие путают эту героиню с Настенькой из фильма "Морозко". То есть, с "правильно воспитанной хорошей девочкой". Которых одна моя коллега называла "мастерицы вербального минета". Которые глотают и молчат, типа так и надо… Многие женщины проживают этот период развития, но некоторые в нем застревают.

Так вот, давайте таки уточним. Терпела, терпела, а потом ка-а-ак бабахнула - это не мышка, это просто человек, не обученный сразу определять и в достойной форме выражать свои чувства.

А мышка саблезубая, независимо от пола - это человек, чуть ли не осознанно выбравший стратегию молчания и угодничества. Как максимально комфортную для себя.

И вот в чем между ними отличия в поведении? Как различить «эксплозивную натуру» (до взрыва) от мышки?



Подписаться
Tags: Личность, Манипуляции, Отношения, Психология, Рабы и тираны, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О степенях свободы

    К тому времени, когда я проходила это самое обучение, я освоила неплохой способ выглядеть «дорого» за небольшие деньги. Я ходила в…

  • Дело не в зайцах

    И продолжим про подарки. Упомянутый муж не был программистом, но механиком. И да, жену реально любил, но с фантазией и с эмпатией у него было…

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →