gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Она меня победила?

Как догадались проницательные читатели, блог есть не только у меня, но и у моих ассистенток. Но пока у них еще немного подписчиков, а пишут они интересно, то я время от времени дублирую их посты. Пока больше всех пишет Александа.
Вот один из ее постов.
===========================================================================
Оригинал взят у barabusik в Она меня победила?
283379

Очень  старая и распространенная тема. О двух женщинах и мужчине, который выбрал одну из них. А вторую – не выбрал. И вот вторая страдает, долго-долго, уже когда ушла боль, уже и мужичонка-то тот не надобен, а червяк  все точит. И червяк это называется: она меня победила.

Тут уже не в объекте дело. Тут другое – больше и сильней любой любви – тут самолюбие.

Была у меня в детстве история. В десятом классе. Я увела у девочки мальчика, вернее как, он ей со мной изменил. А я даже не знала, что мальчик-то чейный. Когда открылось, конечно же, скандал. Мальчик к слову остался с той девочкой, а мне помимо боли от несчастной любви, на долгие годы осталась именно эта тяжесть. Она меня победила. И всякий раз, когда у меня получалось что-то лучше, чем у нее – я испытывала мстительную радость. Она страдала по бывшему мужу – а у меня только завелся нынешний, и так совпало, что как две капли воды похож на то, по которому страдала она. Повод гордится? Конечно повод. Не говоря уже о том, что рыжий цвет прилип ко мне на всю жизнь, потому, что та девушка была рыжей. В общем, долгие долгие годы жизни с оглядкой. Годы полуосознанного соперничества. А знаете, когда все закончилось?

А закончилось все тогда, когда мы с ней поговорили об этом (мы не то, чтобы дружим, но очаровательно приятельствуем все это время)… И что же выяснилось? Я все это время смотрела на нее, а она на меня. Ей не давала покоя моя стройность и миниатюрность, мое лицо, да и много еще чего. Даже мои духи… Она парфюмерный стилист и наша с ней травма, с ее стороны вылилась в очаровательное эссе о духах. Кому интересно вот.

И как-то знаете, когда выясняется, что каждый мнил другого победителем в игре, в которой победителей  и быть не может, стало смешно. Девочки, все-таки, такие девочки.

А что я хочу сказать вам, дорогие мои, пострадательницы на тему: она меня победила.  В эту ловушку легко попасть и трудно вылезти. Трудно, если вам не повезло как мне, дружить с бывшей соперницей и однажды случайно, но взаимно открыть карты. Так вот, если поговорить с женой бывшего и выяснить у нее, что она который год покупает вашего цвета помаду, не удастся, то сделайте вот что. Прочувствуйте до печенок мысли о том:
1.        Что все мы разные. И то, что он выбрал не вас – не вина ваша, а судьба. У вас одна – у него другая.
2.       Отношения  - это игра, в которой победителя нет, а выигрыш выдают в рассрочку. И мерило выигрыша тут – личное счастье. Вот только счастливый человек перестает мериться с кем бы то ни было. Когда вам станет все равно – считайте выиграли :)
3.       В результате сложившейся ситуации вам досталась свобода, ей – страх и недоверие. И кому легче жить на этом свете?

Ответьте на этот вопрос себе.


Так кто же кого победил? А?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments