?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дифференциальное уравнение
gelena_s
А на тему боятся или уважают… тут все грустно. В принципе, это переходный момент роста. И его действительно полезно перерасти.
Когда щенки в стайке определяют границы, так и должно быть. Когда дети в начальных классах толканием и драчками что-то делят и учатся отстаивать свои границы, тоже неплохо. Хотя умный педагог введет правила безопасности в таких драчках, а потом и вовсе переведет конкуренцию в «нечленовредительские» соревнования.

Но кто-то и зациклится на том первом кайфе победы над более слабым. И захочет это испытывать снова и снова. Потом поумнеет, подведет под это «типа логическое» обоснования или даже целую теорию и… Кем такой человек станет? Сразу скажу, что эти-то люди как раз не путают страх и уважение. Все они прекрасно понимают, какие чувства к ним испытывают, но кайф от власти важнее!

Как вы отличите таких людей от тех, кто на самом деле путает два понятия, страх и уважение?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не обязательно кайф от власти. Просто жизнь так сложилась, деньги надо зарабатывать, а за руководство кем-то платят больше. Есть, конечно, люди, которые могут командовать не запугивая людей, но большинство пока научится и не факт, что сможет научиться вообще.

- Как вы отличите таких людей от тех, кто на самом деле путает два понятия, страх и уважение?
- По удовольствию в глазах, на лице и в позе, видно, что человек получил удовольствие от демонстрации своего превосходства. Они помогать не будут, никогда не скажут "а исправить можно вот так..."

У таких людей есть теория: люди делятся на два типа: те, кто.... и те, кого...
Третьего у них не дано.
Во всех взаимоотношениях они всегда должны быть "сверху" или хотя бы казаться, иди хотя бы говорить, что сверху.. равные отношения не для них


Логическая теория у детского драчуна может базироваться в начале на Я МОГУ, потом на МНЕ МОЖНО, потом на НЕ МОГУ ИНАЧЕ. Кем такой человек станет? Попахивает агрессией, манипуляциями. Может стать и каким-нибудь тираном.

Как вы отличите таких людей от тех, кто на самом деле путает два понятия, страх и уважение?

Первые по-разному будут вести себя: например, с вышестоящими и внушающими страх, пригибаться, угодничать, избегать, молчать, льстить, а с равными себе - по-всякому, но с предпочтением поставить точку последним. Те, кто идентифицирует страх и уважение, в большинстве ситуаций займёт позицию ниже другого.

Моим папой он станет. А что до как отличать, я дьявольски зла, и меня тянет бросить гадость вроде "я не гурман разбираться в сортах дерьма".

Понимаю, но стоит таки отличать. Когда у нас появляется соблазн обобщения, мы становимся уязвимы. Потому стит разбираться и в агрессорах. Полезно бывает.

Ага. Кураж, сладострастное наслаждение, только слюна с губ не капает -- это такой застрявший в детстве любитель попинать слабого. Если удобольствия нет, человек действует утилитарно, в терминах "достигнуть цели кратчайшим/удобнейшим путём" -- то это другое. Он может путать страх и уважение, может искренне считать, что "без бригадира тут никто не работает".

Edited at 2016-03-01 02:47 pm (UTC)

Те, кто строит кайф на страхе, сами никого не уважают. Просто не признают этого понятия в картине своего окружающего мира. Но вполне себе способны кого-то бояться. Кстати, когда я знала чего боятся такие люди, мне было легче строить с ними взаимоотношения (если необходимость такая была).
А те, кто путает, часто не понимают разницы в силу эмоциональной незрелости. как мужик из анекдота:
- Сколько будет 0,5 + 0,5 ?
- Нутром чую - литр! А доказать не могу.

те, кто путает страх и уважение, дорожат отношениями, просто не умеют быть лидером

те, кто выбирает страх, отношениями не дорожат и видят в людях объекты, не способны на равные отношения в принципе

Начальники самодуры, "вахтеры" на своих маленьких местах.

Первым не важно свое положение, лишь бы откусить от тебя кусочек страха, поиграть во власть - все остальные последствия им до фени.
А тем кто путает - важен результат, но добиваются они его неправильным способом.

почему-то внутри все сопротивляется обсуждать эту тему, хочется вообще избежать - странная реакция.

Не задумывалась на этим, т.к. не думала, что страх, власть и уважение могут быть не в одной связке.

Ну, видимо, оно и в "другую сторону" будет так же работать - он не будет никого уважать, а тех, кому ему придётся подчиниться - будет бояться и тихо ненавидеть. Ведь именно это, в его понимании - уважение.

Не успеваю комментировать - работа привалила. Вспомнила ситуацию: на коммерческом сплаве парень приехал с девушкой - невестой, и пытался организовать себе презентацию величайшего императора "БашСпирта". Со всеми вытекающими: туда не ходить, сюда не заплывать ... далее везде. До первого ливня, когда пришлось брать в свои руки один из углов тента над столом, остальные распределить по самым крупным "Лосям": Серый - к дубу, Андрюха - к сосне, Илья - к рябине, пониже. Сухари не размокли (было, чем закусить). После этого эпизода парень извинялся за матюки ("В армии я привык, что другие слова не работают"). На прощание орали экипажем "Белая река! Капли о былом", и, что удивительно, услышала, что я не москвичка совсем (комплимент, видимо).

  • 1