gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

О смысле

Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться
Tags: Защиты, Личность, Отношения, Психология, Рабы и тираны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затратность в ощущениях

    Помните, я писала, что можно давать или дарить любовь, а можно просто ее проявлять. Сами понимаете, что при проявлении любви или выражении любых…

  • Я недоумеваю, дорогая редакция!

    Вопрос по-проще: для возвращения с дачи таки заказывать пропуск в Москву или можно не? А вообще, я малость обескуражена новостями. С одной стороны,…

  • Дети и покупки

    И еще немного в тему «детства золотого». Короткая история от моей казахской подруги из времен, когда ее младшая была еще школьницей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments