gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

О смысле

Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться
Tags: Защиты, Личность, Отношения, Психология, Рабы и тираны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments