?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О смысле
gelena_s
Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Получение уважения, зарабатывание себе хорошей репутации - созидательный труд, который может занять много времени. Чтобы кого-то запугать много труда прикладывать не нужно, так что кого-то этот путь привлекает простотой.
Ну и в конце концов люди могут отталкиваться от результата. Хотят, чтобы их тупо слушались - запугивание отлично годится для достижения этой цели.

Такие люди живут по схеме "ты начальник - я дурак, а если я начальник, то ты дурак". Они изначально не рассматривают равноправные модели взаимоотношений, в их представлениях есть только те, кто сверху и те, кто снизу.
Кроме того, они часто думают, что нужно потерпеть положение дурака, чтобы впоследствии получить роль начальника (это например когда свекрови отрываются на своих невестках, говоря, что реальную власть невестка может получить, только когда сама станет свекровью и невестка в это верит).

В-общем, я считаю, что запугивание чаще всего применяют те, кто либо хочет вырываться из "дураков" в "начальники", либо вырвался недавно и озабочен местью за то, что много лет был на положении "дурака".

Согласен.
Первый абзац так вообще мои мысли слово в слово! ;)

  • 1