?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О смысле
gelena_s
Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
"Страх, как четко выраженное желание держаться подальше."

вот это, по моему мнению, есть ключевая фраза.
Пока у такого человека есть способы удерживать возле себя людей - это будет работать; как только способы заканчиваются - поминай как звали

Да, вы увидели самое главное.

  • 1