?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О смысле
gelena_s
Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если исключить вариант, что человек точно осознает, что делает и делает это осознанно, получается следующее. Ничего в себе менять не надо, продолжать действовать по выбранной линии. Результат страха (все делают то, что я сказал), деятельности, основанной на этом страхе, гарантирован. Значит чувство власти подкрепляется регулярно. Так вполне можно действовать, для государя/владыки его подчиненные в массе - серый электорат, от которого нужно добиться определенных действий с определенным результатом. Переносить подобное на ближний круг и семью уже чревато. Тут человек в упор не видит в своем близком кругу отдельных личностей, со своими установками, ценностями, желаниями и прочее по этой линии, соответственно относится к ним как к монолитной серой массе и переносит на них работающую систему управления. Или эта система управления единственная в его арсенале. Что лежит в основе все этого? Отсутствие эмпатии, распространение своих жизненных принципов, ценностей и желаний на всех окружающих (есть два мнения, мое и неправильное), желание показать свою власть и значимость, ценность и уникальность, свой доминирующий социальный статус... Может быть таким людям в детстве не досталось персонального внимания от родителей, чувства защиты и успеха. или с лихвой досталось унижения и подчиненного положения, роль исполнителя приказов, слишком авторитарные родители. А на верхушке пирамиды и с "армией" можно никого не бояться, теперь он самый главный, самый великий.

  • 1