gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О смысле

Еще немного о смысле слов, который странным образом подменяются разными людьми. Например, самая частая и примитивная подмена: страх и уважение.

Ведь очень часто люди, стремясь получить уважение, старательно культивируют страх перед ними. Иногда это страх перед "обезьяной с гранатой". Страх, как четко выраженное желание держаться подальше. От того, кто крупный и непредсказуемый. Помните: "у носорога плохое зрение, но это проблема окружающих".

Как, на ваш взгляд, происходит формирование такого вот «носорожистого» поведения?

Или у подобных персонажей изначальная мечта, что бы все боялись? Что дает таким людям ощущение, когда их боятся? Как они это переводят в чувство своего величия?




Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение тренировки

    Да, вчера многие верно заметили, что как только законодательно закрепляют уже сложившиеся традиции, так сразу формируется «протестное…

  • Видение или видения

    Наверняка сталкивались с проблемой вселенского масштаба – уловить мысль за хвост. Вот только что-то была мысль, но так быстро проскочила, что…

  • Где утечка?

    Вообще-то все наши цели по жизни делятся на две категории. Одни цели вдохновляют и придают силы, а вторые, еще когда только ставятся, сразу дают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →