gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Объект или субъект

Тут вот вопрос задали: а как отличаются объектные отношения от субъектных? Можно, конечно в google сходить, сейчас это модно. (Кстати, кошка ночью что-то у Сири спрашивала, видимо, тоже в google искала. Но Сири такая непонятливая: боюсь, что я вас не понимаю…) Но я буду оригинальна, хотя и традиционна. Я спрошу вас.

Когда и как вы понимали (чувствовали), что к вам относятся как к объекту? Ведь такое можно почувствовать, даже когда вам говорят: рыбка моя! А не только во время скандала. И это бывает еще неприятнее.

Бывало ли такое не проходящее ощущение себя забавной зверушкой в глазах другого, при том, что никаких скандалов или эмоциональных выяснений не было? Или, может, сами ловили себя за отношением к человеку, как к функции?



Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Психология, Рабы и тираны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →