?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваши слова против вас
gelena_s
Очень часто клиенты жалуются на то, что поворотным моментом в отношениях с матерью или супругой/супругом стало то, что глубоко личное, интимное, чем они когда-то с ними поделились, в какой-то момент стало оружием против них самих. В запале ссоры или в скандале человеку в вину ставили именно то самое, что для него особенно важно и что его волнует или тревожит.

Для того, кто поделился сокровенным все понятно: есть весомый убедитель того, что вот этот конкретный человек недостоин доверия.

А вопрос про тех, кто воспользовался полученной информацией. Что ими движет? Что происходит с ними в такие моменты?

В принципе, душевно здоровые и взрослые люди, способны прикинуть эффекты своих поступков, но вот запал ссоры и… понеслась душа в рай! Наговорят и все, уже бывает и чинить нечего, не склеить осколки.

Вот попробуйте описать механизм таких уколов, что заставляет? Какое чувство испытывает человек, уязвивший другого тем, что тот ему доверил?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Ну и какое же это тогда им оправдание?

А про оправдание речи не шло вообще (по крайней мере у меня в корневом коменте ветки).

Поэтому я и ответила не вам, а lady_carmine.

Дык мы тут не про оправдание говорим, а про понимание чувств, которые движут людьми, это ж разные вещи )

А зачем это понимание нужно? Разве что чтобы самому беречься.

Но вот это "в нём кричит гнев, ну и ладно, потому что завтра может закричать и во мне," - это, ИМХО, не связанные между собой вещи и какой-то неуместный фатализм. Как будто сам себе не принадлежишь, волной несёт. Как будто такая соломка себе будущему: сейчас я ему такое спустил, а завтра кто-то и мне спустит.

  • 1