?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваши слова против вас
gelena_s
Очень часто клиенты жалуются на то, что поворотным моментом в отношениях с матерью или супругой/супругом стало то, что глубоко личное, интимное, чем они когда-то с ними поделились, в какой-то момент стало оружием против них самих. В запале ссоры или в скандале человеку в вину ставили именно то самое, что для него особенно важно и что его волнует или тревожит.

Для того, кто поделился сокровенным все понятно: есть весомый убедитель того, что вот этот конкретный человек недостоин доверия.

А вопрос про тех, кто воспользовался полученной информацией. Что ими движет? Что происходит с ними в такие моменты?

В принципе, душевно здоровые и взрослые люди, способны прикинуть эффекты своих поступков, но вот запал ссоры и… понеслась душа в рай! Наговорят и все, уже бывает и чинить нечего, не склеить осколки.

Вот попробуйте описать механизм таких уколов, что заставляет? Какое чувство испытывает человек, уязвивший другого тем, что тот ему доверил?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…



  • 1
Хорошо еще, когда это посторонний чел - разошлись и все. А если деться некуда, типа родственник? И ведь даже ничего не рассказываешь, а они додумывают и пытаютстя ударить в придуманное ими самими твое " больное место" - очень забавно наблюдать. Машут кулаками в пустоту! Но иногда таки умудряются попасть куда надо даже при если им вообще ничего не рассказывешь. Какое-то шестое чувство. А потом жалуются, что ты не ведешь с ними задушевных разговоров ))

  • 1