?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ваши слова против вас
gelena_s
Очень часто клиенты жалуются на то, что поворотным моментом в отношениях с матерью или супругой/супругом стало то, что глубоко личное, интимное, чем они когда-то с ними поделились, в какой-то момент стало оружием против них самих. В запале ссоры или в скандале человеку в вину ставили именно то самое, что для него особенно важно и что его волнует или тревожит.

Для того, кто поделился сокровенным все понятно: есть весомый убедитель того, что вот этот конкретный человек недостоин доверия.

А вопрос про тех, кто воспользовался полученной информацией. Что ими движет? Что происходит с ними в такие моменты?

В принципе, душевно здоровые и взрослые люди, способны прикинуть эффекты своих поступков, но вот запал ссоры и… понеслась душа в рай! Наговорят и все, уже бывает и чинить нечего, не склеить осколки.

Вот попробуйте описать механизм таких уколов, что заставляет? Какое чувство испытывает человек, уязвивший другого тем, что тот ему доверил?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, согласна с вами! У меня вот с детства было какое-то понимание что ли "это не он кричит, это гнев в нем кричит", и все время раздирало на части противоречие - с одной стороны очень обидно, хочется просто убить в ответ, а с другой понимаешь, что и ты можешь в один прекрасный день вот так же выйти из берегов.

Ох, а вы видели, как иногда "гнев кричит" в лице мимимилой старушки, которая только что лебезила перед врачом (от которого зависит), а потом вышла из кабинета и оторвалась на сыне (который куда денется)? Гнев тоже не дурак, знает, где кричать, а где и словить можно.

А все так делают. Даже отморозки в большинстве случаев находят в себе силы вести себя вежливо с милиционерами, хотя, если включить логику, включи они самоконтроль раньше, с милицией и не столкнулись бы. В нас борьба гнева и самоконтроля )) Что-то берет верх в зависимости от обстоятельств.

Ну и какое же это тогда им оправдание?

А про оправдание речи не шло вообще (по крайней мере у меня в корневом коменте ветки).

Поэтому я и ответила не вам, а lady_carmine.

Дык мы тут не про оправдание говорим, а про понимание чувств, которые движут людьми, это ж разные вещи )

А зачем это понимание нужно? Разве что чтобы самому беречься.

Но вот это "в нём кричит гнев, ну и ладно, потому что завтра может закричать и во мне," - это, ИМХО, не связанные между собой вещи и какой-то неуместный фатализм. Как будто сам себе не принадлежишь, волной несёт. Как будто такая соломка себе будущему: сейчас я ему такое спустил, а завтра кто-то и мне спустит.

  • 1