?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ваши слова против вас
gelena_s
Очень часто клиенты жалуются на то, что поворотным моментом в отношениях с матерью или супругой/супругом стало то, что глубоко личное, интимное, чем они когда-то с ними поделились, в какой-то момент стало оружием против них самих. В запале ссоры или в скандале человеку в вину ставили именно то самое, что для него особенно важно и что его волнует или тревожит.

Для того, кто поделился сокровенным все понятно: есть весомый убедитель того, что вот этот конкретный человек недостоин доверия.

А вопрос про тех, кто воспользовался полученной информацией. Что ими движет? Что происходит с ними в такие моменты?

В принципе, душевно здоровые и взрослые люди, способны прикинуть эффекты своих поступков, но вот запал ссоры и… понеслась душа в рай! Наговорят и все, уже бывает и чинить нечего, не склеить осколки.

Вот попробуйте описать механизм таких уколов, что заставляет? Какое чувство испытывает человек, уязвивший другого тем, что тот ему доверил?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сильные эмоции, грубо говоря, отключают мозги: в этом состоянии человек не способен адекватно просчитывать и оценивать последствия своих действий и может наговорить любых глупостей, о которых потом будет жалеть.

Но, сооветственно, как следствие - не стоит и воспринимать эти глупости как нормальное, взвешенное убеждение этого человека, не стоит считать, что в сердцах он/она высказала истинное, тщательно скрываемое мнение. Это был просто удар в словесной "драке", нанесенный с целью причинить боль, а не потому, что он/она именно думает так на самом деле.

Да, согласна с вами! У меня вот с детства было какое-то понимание что ли "это не он кричит, это гнев в нем кричит", и все время раздирало на части противоречие - с одной стороны очень обидно, хочется просто убить в ответ, а с другой понимаешь, что и ты можешь в один прекрасный день вот так же выйти из берегов.

Ох, а вы видели, как иногда "гнев кричит" в лице мимимилой старушки, которая только что лебезила перед врачом (от которого зависит), а потом вышла из кабинета и оторвалась на сыне (который куда денется)? Гнев тоже не дурак, знает, где кричать, а где и словить можно.

А все так делают. Даже отморозки в большинстве случаев находят в себе силы вести себя вежливо с милиционерами, хотя, если включить логику, включи они самоконтроль раньше, с милицией и не столкнулись бы. В нас борьба гнева и самоконтроля )) Что-то берет верх в зависимости от обстоятельств.

"Сильные эмоции, грубо говоря, отключают мозги" - это распространённое заблуждение, очень выгодное тем, кто любил давать себе волю и плевать на окружающих, объясняя своё неприемлемое, хамское поведение тем самым "отключением мозгов". На самом деле, если понаблюдать за такими людьми, становится понятно - человек позволяет (именно позволяет себе!) вести себя так только с теми, кто для него безопасен. Он не закатит истерику, например, начальству, к-рое может его уволить, не будет эмоционировать в официальном учреждении (за что его могут привлечь), не станет делать это перед реально, физически опасным для него человеком (бандитом в подворотне, грубо говоря).

Вы считаете, что это всегда заблуждение и сильные эмоции совсем не отключают мозги?

за исключением случаев, когда человек психически болен (состояние аффекта отношу сюда же) или находится на грани этого (нервный срыв), но нервные срывы явление редкое, и если речь идёт о регулярных проявлениях, то да, человек себе это просто позволяет

Асолютно точно. Вот с начальником все прекрасно сдерживаются,а с подчиненными - не могут-с!Или с детьми, мужем- женой не могут, а с соседями,которым палец в рот не клади - как шелковые).

Всяко бывает. Видела как и при начальстве крышу сносило.

Жму руку.
Наконец-то стала встречать эту точку зрения у других людей, а не только озвучивать сама!

и мне тоже приятно, что я не в одиночестве. Ланди Банкрофт очень хорошо рассказал о таких вещах

я тоже присоединюсь к вашему мнению!

Даже если он не закатит истерику начальству и сдержит свои эмоции, мозги у него в это время все равно работать будут хуже, чем бы он ни занимался в это время - например задачки будет медленнее решать, делать больше ошибок и т.д.

это тоже вопрос осознанности и дисциплины

(Deleted comment)
  • 1