?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ваши слова против вас
gelena_s
Очень часто клиенты жалуются на то, что поворотным моментом в отношениях с матерью или супругой/супругом стало то, что глубоко личное, интимное, чем они когда-то с ними поделились, в какой-то момент стало оружием против них самих. В запале ссоры или в скандале человеку в вину ставили именно то самое, что для него особенно важно и что его волнует или тревожит.

Для того, кто поделился сокровенным все понятно: есть весомый убедитель того, что вот этот конкретный человек недостоин доверия.

А вопрос про тех, кто воспользовался полученной информацией. Что ими движет? Что происходит с ними в такие моменты?

В принципе, душевно здоровые и взрослые люди, способны прикинуть эффекты своих поступков, но вот запал ссоры и… понеслась душа в рай! Наговорят и все, уже бывает и чинить нечего, не склеить осколки.

Вот попробуйте описать механизм таких уколов, что заставляет? Какое чувство испытывает человек, уязвивший другого тем, что тот ему доверил?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Чувство беспомощности, как мне кажется. Когда человек делает больно, а второму крыть нечем, этот второй понимает, что его собеседник в общем-то прав (или думает, что он всегда прав). Но быть не правым для него не просто быть неправым, для него это быть плохим, неправильным. Доказать свою правоту напрямую он не может, быть неправым для него невыносимо, что делать в этой ситуации он не знает и конструктивного ничего сделать не может. Поэтому дальше и идет в ход тяжелая артиллерия, чтобы каким угодно способом выиграть спор.
Но это чистая теория, в жизни с таким не сталкивалась, к счастью.

  • 1