?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Героическое
gelena_s
Собиралась я еще тогда, по следам первого поста, сразу и про отцовство написать, но отвлеклась. Там первый пункт был про мужество. А сегодня вроде как день такой, про мужество тоже. Сразу скажу, для меня Сахаров - фигура неоднозначная, но в мужестве ему точно не откажешь. А у многих мужчин, к сожалению, часто выбор между «быть» и «казаться», делается в пользу казаться.


Тут я и напишу, почему, наверное, мы с мужем так долго и благополучно вместе. Просто, когда наш старший заболел, мой муж выбрал быть отцом, а не казаться крутым. И это заставило его уважать по-настоящему. И это же заставило отказаться нас обоих от многих пустых говностраданий, кто кому чего сказал и кто кого унизил или обидел. Все отвалилось, как пустая шелуха.

А вообще-то грустно, что наши  мужчины именно в такой вот момент - когда ребенок или женщина очень больны - так часто и так примитивно сваливают. Особенно противны те, кто еще и прикрываются внезапно возникшей "неземной любовью". По статистике от детей инвалидов сваливает больше половины отцов.

И вот в день защитника отечества возникает вопрос: что же так мало защитников хотя бы своего маленького семейного отечества? Что же так быстро сдуваются, если ребенок болен? И если еще можно допустить, что мать ребенка - инвалида не подарок, то вот отчаянную защиту, что ребенок не от них, бегство и отчаянно-агрессивный отказ от отцовства вообще трудно объяснить.

Получается, что внуки тех самых "деды воевали" сами-то так часто и так много предают собственных детей и не способны воевать хотя бы с их болезнью?

Кстати, сразу признаю: здесь я уязвима, потому и клиенток с такими ситуациями стараюсь уже сама не брать, уже так наработалась по этой теме, что сил на нее нет. Но зато сейчас могу посмотреть на желающих пнуть. Интересно, сколько их окажется?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

[ отчаянную защиту, что ребенок не от них, бегство и отчаянно-агрессивный отказ от отцовства вообще трудно объяснить. ]

Очевидно же: если не от них, то не обязаны помогать. Цель же - сбежать от сложностей, и такоее поведение вполне в рамках этой цели.

Я знаю одного человека, который бросил детей, когда один заболел. Что интересно, я его знала до этого, он на себя очень много взваливал. Пару лет до бросания я с ним не общалась, допускаю, что у него "повод" появился избавиться от "лишней" нагрузки.
Ещё знала мужчину, который после рождения ребёнка начал всячески третировать жену и подталкивать к тому, чтобы она ушла, пока она не ушла. Но там мужик - любитель лёгких отношений.
Оба мужчины в общении были довольно милы.

А вообще, у нас есть какая-то демонизация людей с инвалидностью и жизни с ними. Читала разные книги, где такие герои присутствуют - надрыв, клочья, рыдания, полная социальная изоляция. Что наблюдала - да, тяжело, но не ужас-ужас-ужас.

Да жизнь, как жизнь. У нас уже и просто родить в ужасы стали заносить…

Встречала одного дядьку, который говорил "от меня не мог родиться ребенок-инвалид, это жена от кого-то нагуляла". Как я поняла, он рассматривал инвалидность ребенка как собственную неполноценность, поэтому придумал измену жены.

Гелена! Пожмем друг другу руки.
Моему сыну в 4 года выставили диагноз - отсутствие некоторых гормонов. В том числе и роста.
Мы с мужем бросились его лечить по центральным клиникам. До 16 лет его нужно было 2-3 раза в год возить в Москву (из Владивостока). Там он лежал в клинике, а мы к нему каждый день ездили.
Где-то через 3-4 года я обнаружила, что муж остался только у меня. Вот только тогда я сообразила, что все мои претензии по поводу не там лежащих вещей и не убранной за собой посуды - такая мелочь.
Но мы с мужем с первого курса института дружили...

Мы тоже! Именно с первого курса!

Боюсь, что это поддерживается матерями этих сыновей и даже обществом. С одной стороны - бросил, подлец, а с другой стороны, найдет другую и здорового родит...

Да (( Знаю семью, где именно свекровь в эту дуду дудела. Причем до этого (болезнь у ребенка обнаружилась, когда ему было около 2 лет) был саменький любименький внучок, чуть только не в попку целовала. Да и болезнь там тяжелая, неприятная, но вполне одолеваемая, вернее компенсируемая. Но муж там оказался молодец :)

Хотя вот я тоже сейчас написала - молодец, а ведь поступил так, как и должен был поступить. Но все равно молодец, и жена молодец тоже.

да, настоящий мужчина- редкость.
надо их в красную книгу)

Потому что ребенок-инвалид, это некрасиво и портит облик горделивого отца! Плюс это роспись в собственной генетической ущербности (часто), нужно признать что де не пуп земли и не лакомый кусочек для всех, слезть с пьедестала "идеальности". Часто ведь транслируется обществом - ты ущербный, если ребенок твой не такой как все.
И ведь с ребенком-инвалидом не возможно создать видимость бурной отцовской деятельности за час перед сном. Приходиться много и упорно работать с ребенком, изучать вагон информации и отказаться от приема - щас я прикрикну и благодаря врожденному отцовскому авторитету ребенок пойдет и будет как все.

У нас ребенок с лог.проблемами, поэтому часто общаюсь с родителями со сложными детьми, подруга в кор.школе работает, мама другйо подруги уже 20 лет с детьми с зпрр работает частно и в гос.садах. И главная причина - такой ребенок портит статус\имидж родителей, поэтому любимыми путями и жертвами ребенка устраиваю их в обычные сады\школы, некоторые даже в гимназии пихают

Мой -одил три года в шкрлу при институте дефектологии, а потом в обычную с потерей года.
И да- пихают, и глаза пытаются на болезнь закрывать и ребенку требования непомерные даже доя здорового предъявляют…

Потому что уход за больным ребенком это ежедневная рутина, это тяжело и совсем не героически.
Зачем тащить этот груз, если можно просто уйти и при этом остаться рукопожатным в обществе.

Ох. Больная тема. Интересно, что здесь в Испании ее нет от слова "совсем". Я не знаю ни одной пары с ребенком-инвалидом, где отец бы свалил (точнее, знаю одну женщину, которая развелась с мужем и вышла замуж за другого, имея на руках здорового мальчика и девочку с синдромом Дауна, но это было решение женщины, и ее нового партнера наличие девочки никак не смутило. Воспитывают теперь эту девочку, двоих детей от прошлых браков и одного совместного).

Вот здесь не считается не-мужеством, если мужчина плачет (по серьезному поводу, разумеется - когда кто-то умер, тяжело болен...). Не считается "гомосятиной", если у него наполированные ногти, эпиляция, крем от морщин на морде и тщательно уложенные волосы. И здесь нет "Дня защитника Отечества" ни в каком виде. Но оставить своих детей, а ТЕМ БОЛЕЕ инвалидов - это сразу вычеркивает человека из рукопожатного круга. Поэтому, даже если развод, отношения у супругов под конец могут быть какие угодно, но папа все равно будет каждую неделю брать ребенка на выходные, а если инвалид - возить на реабилитацию, нанимать сиделок, искать врачей и т.д. на равных с женщиной. А если он зажимает алименты и об этом становится известно знакомым - это вполне повод отказать от дома...

жестоко так испанцы поступают. у нас бы так.

внуки тех самых "деды доносили" "деды охраняли" сами-то так часто и так много предают собственных детей и не способны воевать хотя бы с их болезнью?

Ох. дети - инвалиды для меня тема очень больная. У родственников была дочь-инвалид и внук-инвалид. Вполне социально адаптированы, но очень неприятны в общении.
И я, когда ходила беременная, не была уверена, что если не дай Бог, родится инвалид, то не оставлю в роддоме.
Я хлебнула с дочей оооочень лайт-варианта логопеда в 5 лет и нейропсихолога в 8.
Вот там я увидела и тяжелые патологии- ДЦП, аутизм, задержку развития...
И если у ребенка небольшие проблемы, то есть какой-то срок, год-два-три, и все наладится, и будет лучше. А когда словно в черную дыру сливаются силы, деньги и время, а результат оочень малозаметен...

Я в периоды лечения дочери чувствовала себя ездовой собакой- дотащить эти сани, а потом передохнуть. И поддержки от родни было немного, но и критики не было типа зачем ты это делаешь...
А зачастую не было у людей ни информации ни возможностей лечения. Куда ни кинь-везде клин. Беспомощность.
Ох, я даже думать в эту сторону боюсь, как говорится, чур меня. Какой-то ужас суеверный.

Я сначала боялась. Потом, скрепя сердце, обсудила с мужем. Стало легче.

Я работала некоторое время в коррекционном центре. К сожалению, очень мало пап остаются в семьях с особыми детьми.

Но если папа участвует в реабилитации - это совершенно восхитительный мужчина, на которого хочется смотреть вечно:).
Если дать такому папе даже малюсенькое поручение повторять что-то дома, он это выполнит от и до - до победы.
Мы так - с папиной помощью (мама домашние задания не выполняла) - за полтора месяца разговорили совершенно не говорящего мальчика.

Мне кажется, что тут еще сыграло то, что хороший контакт маленького и большого мужчины в семье сам по себе целителен. + Папа получил четкую простую инструкцию.

поддержу, все разговоры с мамой и мои, и воспитателей в детском саду не увенчались успехом за год(ребенок в 4 года 5 слов в запасе). Зато когда наш папа однажды поговорил с их папой - сразу нашли время на поход в пнд, лечение организовали и даже записались в речевой центр (недели не прошло). Один 10 минутный разговор между делом. Я даже сначала не поверила, потом воспитатели подтвердили, что им наша медсестра в саду делает уколы и таблетки дает по расписанию.

Мне кажется, это то, что упоминали уже выше - какая-то е......я установка, что это делает отца ущербным, дефектным. Оттуда и "это не мой, она нагуляла" - для таких ребенок-инвалид - это значит, что он и сам "недоразвитый", этакая пещерная логика.

Тут пишут про пап, если они остались с больным ребёнком - то супер молодцы.
Такая несимметричная оценка пап и мам в нашем обществе мне не нравится! Мама по-умолчанию родитель, а папа - фигня на палочке. И когда мама заботится о ребенке - это нормально и надо бы побольше, а когда папа пол часа заботы - ой какой папашка, милота! Мама разговаривает с воспитательницей про ребёнка - очередная мамашка с требованиями непонятными, папа разговаривает - ой какой он душка, выслушаем и исправим. И это ну везде встречается.

По-моему такое отношение к отцовству, это как бурные аплодисменты на каждое агу и взмах ручкой ребёнку и так до 18 лет.

То есть к отцовской заботе у нас отношение - как к чему-то необычному. Когда мой папа всегда ходил в поликлинику с нами, педиатры пытались его выгонять. Типа не мужское это дело, волноваться и быть в курсе про здоровье своих детей.

И получается приемлемым платить алименты и видеться раз в пол года. А что с него взять - он же только папа, он не мама. Тем более папа может быть милотой с нормальным ребенком, а не класть свою жизнь для больного ребёнка, пусть этим мамашки занимаются.

И да, мало кто готов не подавать руки мужчине, который бросил своих детей. А надо бы.

А я вам пр другую асимметрию скажу: если отец не занимается с ребенком - значит козёл такой, что с него взять, а если мать не занимается - значит устала, замоталась, не может бедняжка.

Почему я не праздную 23 февраля



Ну почему…Потому! Государство-упырь забирает мужчин за бесплатно обслуживать её безразмерную тушу и под это дело делает, типа, праздника для госрабов и расходного материала! Как бы праздник для мужиков! Ну, мужского то праздника у них нет, сойдёт и как бы праздник чествования армейской госмашины. Авось по глупости не различат! Гордись – ты обслуживаешь задарма интересы андрофобского государство и эмансипированных баб!

Всё построено на насилии и лицемерной брехне!

Re: Почему я не праздную 23 февраля

Бгг... хотите поговорить об этом?
:))))
Вы где-то в чём-то правы, но данная тема в даном журнале слегка немного чуточку не о том - вам так не кажется? :)