?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про детей матери Терезы
gelena_s
Хотела и сегодня совсем не писать, устала, однако! Но позвонила одна из моих учениц, проконсультироваться на предмет сложного клиента: они, ученицы, все с такими случаями отзваниваются, пока своего опыта может и не хватить.

И вот, пришлось ей объяснять, как работать с клиентами разновидности "весь день страдала по голодающим детям Африки и забыла накормить своих". Типаж то ооочень интересный! Думаю, многие из вас таких встречали и, увы, даже общались с ними. А это иногда очень трудно делать.

Потому вот вам задание: как таких людей вычленить (идентифицировать) и как не давать себя втягивать в эти п****-страдания (пардон, сложно найти достойный эвфемизм).

В чем их вторичная выгода, таких абстрактных страданий?

Чем они отличаются от действительно неравнодушных людей, одержимых какой-то идеей, приносящей, по их мнению, пользу человечеству? (те тоже бывают не подарком, но о них позже).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Признаки такого клиента:
- суетливость, нервозность, повышенная тревожность
- преувеличение реального масштаба проблемы
- зацикленность на 1-2 темах (и переключить их внимание на что-то другое практически невозможно; предложение успокоиться и расслабиться вызывает праведный гнев)
-повышенная общительность из-за стремления вовлечь в проблему как можно большее число окружающих
- отсутствие реальных действий и нежелание вкладываться самой\самому, вместо этого - поиск исполнителей
- если исполнитель найден, его нагружают не только актуальной проблемой, но и всем-всем-всем. По факту, это окажется не спасением детей Африки, всего лишь работой на этого самого человека
- повышенная обидчивость и агрессивность с его/ее стороны, если ты понимаешь, что твои собственные ресурсы и время исчерпаны

  • 1