?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про детей матери Терезы
gelena_s
Хотела и сегодня совсем не писать, устала, однако! Но позвонила одна из моих учениц, проконсультироваться на предмет сложного клиента: они, ученицы, все с такими случаями отзваниваются, пока своего опыта может и не хватить.

И вот, пришлось ей объяснять, как работать с клиентами разновидности "весь день страдала по голодающим детям Африки и забыла накормить своих". Типаж то ооочень интересный! Думаю, многие из вас таких встречали и, увы, даже общались с ними. А это иногда очень трудно делать.

Потому вот вам задание: как таких людей вычленить (идентифицировать) и как не давать себя втягивать в эти п****-страдания (пардон, сложно найти достойный эвфемизм).

В чем их вторичная выгода, таких абстрактных страданий?

Чем они отличаются от действительно неравнодушных людей, одержимых какой-то идеей, приносящей, по их мнению, пользу человечеству? (те тоже бывают не подарком, но о них позже).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Во-первых подъем ЧСВ до небес за просто так (делать-то ничего не нужно). Во вторых отличная причина забить на все свои дела, мало кто может оспорить такой весомый аргумент.
Эти люди обычно живут в таком откровенно дерьме (в доме\на работе\личной жизни полная ж), зато страдают и ничего не делают по великим целям. Я с такими людьми стараюсь не иметь дела, ибо практической выгоды от них ноль да нифига, только мозг имеют. Если же есть необходимость - четкий план с очень мелкими шагами, тащить за ручку и представлять все в выгодном "пиздострадальческом" стиле.
От одержимых они отличаются - полным бездействием. Одержимые обычно полны практических действий ради своей идеи, им лежать на диване некогда, когда мир в опасности)

  • 1