gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про детей матери Терезы

Хотела и сегодня совсем не писать, устала, однако! Но позвонила одна из моих учениц, проконсультироваться на предмет сложного клиента: они, ученицы, все с такими случаями отзваниваются, пока своего опыта может и не хватить.

И вот, пришлось ей объяснять, как работать с клиентами разновидности "весь день страдала по голодающим детям Африки и забыла накормить своих". Типаж то ооочень интересный! Думаю, многие из вас таких встречали и, увы, даже общались с ними. А это иногда очень трудно делать.

Потому вот вам задание: как таких людей вычленить (идентифицировать) и как не давать себя втягивать в эти п****-страдания (пардон, сложно найти достойный эвфемизм).

В чем их вторичная выгода, таких абстрактных страданий?

Чем они отличаются от действительно неравнодушных людей, одержимых какой-то идеей, приносящей, по их мнению, пользу человечеству? (те тоже бывают не подарком, но о них позже).



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments