?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про детей матери Терезы
gelena_s
Хотела и сегодня совсем не писать, устала, однако! Но позвонила одна из моих учениц, проконсультироваться на предмет сложного клиента: они, ученицы, все с такими случаями отзваниваются, пока своего опыта может и не хватить.

И вот, пришлось ей объяснять, как работать с клиентами разновидности "весь день страдала по голодающим детям Африки и забыла накормить своих". Типаж то ооочень интересный! Думаю, многие из вас таких встречали и, увы, даже общались с ними. А это иногда очень трудно делать.

Потому вот вам задание: как таких людей вычленить (идентифицировать) и как не давать себя втягивать в эти п****-страдания (пардон, сложно найти достойный эвфемизм).

В чем их вторичная выгода, таких абстрактных страданий?

Чем они отличаются от действительно неравнодушных людей, одержимых какой-то идеей, приносящей, по их мнению, пользу человечеству? (те тоже бывают не подарком, но о них позже).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…

  • Про терпение

    Интересное у Евмения нашла, решила перепостить у себя, пока не мысль свежая. ========================================= Для многих людей термин…

  • Вот вырастишь, тогда…

    Нередкие слова родителей в адрес детей. Вместо многоточия можно поставить что угодно. Но самое интересное – а «вырастишь» - это…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
1. Как вычленить?
По бесконечным претензиям к близким, дальним, миру в целом. Как правило, в любой области жизни у них проблемы и "виноваты" в этих проблемах другие.
2. Как не дать втянуть себя в их страдания? Самый лучший вариант - не общаться. Если не получается, то можно не поддерживать разговоры на тему её/его страданий. Было такое. Я прямо спрашивала:" Могу чем-то помочь? Нет? Тогда извини, мне некогда". Помогло. А вот ещё было как: спрашивала "А ты правда хочешь проблему решить?", и как-то человек отставал.
3. Выгода? "Я такая возвышенная, особенная, духовная"))) Нужда быть признанной, уважаемой? Возможно ошибаюсь)) От псевдодуховности?.
4. Отличается от действительно неравнодушного чем? У неравнодушного душа болит и эту боль хочется унять делом конкретным и реальным, которое успокоит душевную боль. Равнодушный больше говорит, потому что душа не болит.



  • 1