?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про детей матери Терезы
gelena_s
Хотела и сегодня совсем не писать, устала, однако! Но позвонила одна из моих учениц, проконсультироваться на предмет сложного клиента: они, ученицы, все с такими случаями отзваниваются, пока своего опыта может и не хватить.

И вот, пришлось ей объяснять, как работать с клиентами разновидности "весь день страдала по голодающим детям Африки и забыла накормить своих". Типаж то ооочень интересный! Думаю, многие из вас таких встречали и, увы, даже общались с ними. А это иногда очень трудно делать.

Потому вот вам задание: как таких людей вычленить (идентифицировать) и как не давать себя втягивать в эти п****-страдания (пардон, сложно найти достойный эвфемизм).

В чем их вторичная выгода, таких абстрактных страданий?

Чем они отличаются от действительно неравнодушных людей, одержимых какой-то идеей, приносящей, по их мнению, пользу человечеству? (те тоже бывают не подарком, но о них позже).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Да, согласна. Иногда эту фразу можно взять на вооружение и в вворачивать изредка. Как ты можешь .... дети же в Африке страдают...
Война в Персидском заливе...
Всемирное похолодание или потепление...

Я в таких случаях говорю: по статистике в мире каждую секунду умирает 1 человек. И как вы можете спокойно спать 8 часов, не оплакав 30 тысяч покойников?

  • 1