?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, похоже, что половина любимых блюд национальных кухонь образовались в результате двух, скажем так, явлений:

1. Еду на некоторое время забыли (вино, пиво, сыры, квашеная капуста)
2. Чтоб не выбрасывать еду(а хранить было негде), собирали в кучу, получалось новое блюдо(окрошка, винегрет, фондю из остатков сыров, буйабес, да хоть пицца та же)

ну если заглянуть еще дальше, то многие виды еды вообще так появились вино - "испорченные" ягоды, сыр - содержимое желудков молочных детенышей. ну и так далее :))

  • 1