?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну тогда - так... Прячем кусочек сала размером со спичечный коробок в темное место, дожидаемся слабого пожелтения поверхности, сало должно быть хорошо просоленное, потому что старое - ни в коем случае не значит испорченное... Варим борщ. Престарелое сало растираем в подходящей посуде с парой зубчиков чеснока, наливаем отдельно в мисочку порцию борща, отправляем туда эту затирку. Если мисочка металлическая, можно дать закипеть... Кастрюля борща спасена от экспериментов... Но а попробовать борщ из мисочки примчатся просить все, даже из ближайших квартир...
И да, казаки старые в станице, когда пасли гусей, щелкая несильно батогами пробегающих собак - для острастки, чтоб не шалили - так вот они в это время на большие горячие от солнца камни раскладывали тонко нарезанные кусочки сала. На солнце через полчаса - то, что надо... А кто не пробовал - пусть молчит... Благоговеет))..
А бутыль с горилочкой должна быть запечатана кукурузным початком, с которого зерна удалены... И его надо понюхать после того, как выпьют... Если что, сама не пила тогда по малолетству, только наблюдала почтительно...

Edited at 2016-02-19 05:20 pm (UTC)

Казаки пасли гусей! С батогами! Моя жизнь не будет прежней.

Ашопаделать -если дети-внуки в городе))...

  • 1