?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Списки "что можно" и "что нельзя" при подагре по разным странам очень сильно различаются - скажем, в той же Испании при этом в совсем-совсем запретном списке присутствуют морепродукты и почти все виды рыбы, и запрещено есть любую сладкую промышленную выпечку на плохих жирах (все эти сатурированные жиры, дескать, в сочетании с сахаром служат катализатором отложений). Я думаю, другу надо разбираться согласно индивидуальным особенностям организма, смотреть, что ему лично можно, а что дает осложнения, советоваться с толковыми диетологами. Потому что если исключить все скопом, что запрещено в разных странах - то останется святым духом питаться, а если себе все разрешить, что по разным странам разрешают - то через некоторое время суставы отвалятся :(.

Edited at 2016-02-19 03:56 pm (UTC)

Ох, как все сложно. Ну хотя бы приободрю его, пусть неунывает и правда подыщет диетолога. Все равно спасибо за наводку. )

  • 1