?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
подозреваю, что и все ихние дорогущие ныне сыры с плесенью поначалу были от бедности, не выбрасывать же в самом деле! а теперь вишь, деликатес!

а потом они с красными носами и щеками ходят от таких сыров)

Да, похоже, что половина любимых блюд национальных кухонь образовались в результате двух, скажем так, явлений:

1. Еду на некоторое время забыли (вино, пиво, сыры, квашеная капуста)
2. Чтоб не выбрасывать еду(а хранить было негде), собирали в кучу, получалось новое блюдо(окрошка, винегрет, фондю из остатков сыров, буйабес, да хоть пицца та же)

ну если заглянуть еще дальше, то многие виды еды вообще так появились вино - "испорченные" ягоды, сыр - содержимое желудков молочных детенышей. ну и так далее :))

  • 1