?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Гм, я тут для подобной ароматизации блюд использую сало с хамона. Вполне сходит за старое и пахнет приятно. А так делаю борщ полностью вегетарианский, а в конце подкладываю нарезанные кружочками сардельки (хехе, испанские врачи свинину как раз разрешают почему-то при подагре, утверждают, что оттуда мочевая кислота организмом не так откладывается). Еще спасают куриные бульоны. Если нет времени делать домашний, у нас тут продается концентрированный куриный магги (не кубик, а именно очень концентрированный бульон, аж желированный, в маааленьких пластиковых стаканчиках). У него вполне натуральный вкус и состав не ужасает (если не врут), без консервантов и пр.
Ну и кастильский супчик наше все (который с яйцом, зеленью, чесноком, паприкой и гренками), в нем мяса изначально не предусмотрено (в русских рецептах настаивают накрошить туда хамон, но это была бы неслыханная роскошь для растерзанной маврами Кастилии, здесь его делают без подобных извращений).

Edited at 2016-02-19 02:57 pm (UTC)

Здорово. Это я про испанских врачей. А то моего друга на днях "обрадовали" рекомендацией по питанию при подагре, где свинину велено было убрать подальше. Спасу человека от мрачного существования.)

Списки "что можно" и "что нельзя" при подагре по разным странам очень сильно различаются - скажем, в той же Испании при этом в совсем-совсем запретном списке присутствуют морепродукты и почти все виды рыбы, и запрещено есть любую сладкую промышленную выпечку на плохих жирах (все эти сатурированные жиры, дескать, в сочетании с сахаром служат катализатором отложений). Я думаю, другу надо разбираться согласно индивидуальным особенностям организма, смотреть, что ему лично можно, а что дает осложнения, советоваться с толковыми диетологами. Потому что если исключить все скопом, что запрещено в разных странах - то останется святым духом питаться, а если себе все разрешить, что по разным странам разрешают - то через некоторое время суставы отвалятся :(.

Edited at 2016-02-19 03:56 pm (UTC)

Ох, как все сложно. Ну хотя бы приободрю его, пусть неунывает и правда подыщет диетолога. Все равно спасибо за наводку. )

хамон - это наше всё))

  • 1