?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про сало не знаю. Но вспомнила свою историю про бабушкин рецепт оладий. Там одним из ингредиентов был "старый кефир, который пить уже нельзя". Однажды я озвучила этот рецепт публично, и мужчина, который мне нравился, спросил: "А кефир обязательно должен быть испорченным? Наверное, из нормального тоже можно?" Устыдилась я и задумалась. С тех пор кладу нормальный кефир и думаю, что протухший возник в бабушкином рецепте не от хорошей жизни. Вероятно, с салом аналогично.
Оффтоп: а муж не против, что Вы обнародуете его подагру? Меня вот царапнуло.

не против. то же мне секрет.

Не знаю как у кого, а у меня самые отличные оладьи получаются именно из давно погибшего в недрах холодильника кефира или скисшего молока. Из свежего таких никогда не получается.
Кстати, подагрикам нечего стыдиться своей болезни - они очень умные люди. Мочевая кислота выступает стимулятором мозговой деятельности.

Про кислое молоко - поддерживаю. Блины на нём куда вкуснее, чем на свежем.

старый кефир более кислый, оладьи на нем поднимаются выше и дырки в них больше

  • 1