?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Мимими, у бабушки и мамы до сих пор есть книга для рецептов с такими листочками:) Столько всякой вкуснятины мы по ней всей семьёй готовили, не счесть! Эх, аж вкусно стало от воспоминаний.

  • 1