?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не только пятничное.
gelena_s
Мне тут домработница принесла для мужа рецепты супов. Безмясовых (антимясовых? Но точно не вегетарианских) супов, что бы его подагра не бушевала.

Рецепт 1


Один из рецептов довольно забавный. Она говорит, что в ее молодости , когда она работала в бухгалтерии какого-то завода, а местную столовую нежно и ласково называли "Тошниловкой", они отряжали по очереди по одному человеку, чтоб приготовили еду на всю бухгалтерию. И вот этот борщ без мяса пользовался особой популярностью.

Пока еще рецептом не воспользовалась, но один ингредиент, который попадался и не раз еще в литературе и рассказах стариков, удивил. Это старое сало, которым советовали этот борщ заправлять. Видимо, прогорклое и прилично так пожелтевшее.

Поскольку я всю жизнь живу в окружении мужчин, не обиженных аппетитом, то я ни разу старое сало даже не видела, не то что бы попробовать. Ни в какой-либо еде, ни в чистом виде. Сало до этого просто «не доживало».

Поэтому, кто знает, поделитесь, в чем прикол заправлять борщ старым салом?

Просто любопытно очень.


Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мама ( и я) варит густой борщ без мяса, без картошки, без всяких обжарок, без томатов ( томат же тоже вредно для подагры, можно просто помидорку нарезать в конце варки для пикантности ), без разделения варки, конечно же не полтора часа, а чтобы похрустывало: все варится вместе, побольше разных овощей, очень хорош сельдерей, сладкий перец, петрушка... Добавляется чечевица. Получается очень вкусный насыщенный овощной бульон и не переваренные овощи. Могу добавить в тарелку что-то вроде морской капусты, раздавить чеснок, другие кладут сметану, перец, кусок мяса...
Еще гороховый суп вкусно без мяса, он с картошкой , и добавляются разные вкусные овощи, зелень.
Все это на вкусной ( родниковой) воде.

Edited at 2016-02-19 12:08 pm (UTC)

Приятного вам с вашей мамой, конечно, аппетита. Но к БОРЩУ это ваше варево не имеет никакого отношения.

Да пожалуйста. Здоровье важнее,чем дурацкие традиции . По мне, со свеклой и капустой - значит борщ.
Почему боитесь имя показать? Нагрубили и в кусты?

Edited at 2016-02-19 01:47 pm (UTC)

Чечевицу тоже при подагре нельзя, увы…

А... Ну замену ей найти. Раньше мы вообще пшено добавляли).

  • 1