gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про пантеон

Маленькое продолжение вчерашнего поста.

Помните, в советских фильмах и литературе часто упоминается такое явление: дети, растущие без отцов, получали от мамы легенду, что их отец летчик-испытатель или геолог, который погиб «при исполнении» и потому даже не знал, что у него есть ребенок. Такая вот своеобразная эксплуатация героизации отцов, как продолжение официальной пропаганды

Поскольку эти "летчики-испытатели" частенько внезапно в день получки обнаруживались в невменяемом состоянии на соседней улице, да еще и в луже, то эффекты бывали разные. Так вот и мостили женщины дорогу в ад благими порывами создать ребенку достойный образ отца.

Кстати, этот вопрос часто задают: что плохого в том, что дите «кормят» такой прекрасной легендой? Лучше, чтобы он знал, что его отец трусливый ходок налево? Для которого самый страшный страх то, что жена может узнать о внебрачном ребенке?

Вопрос: говорить правду ребенку или «скармливать» легенду? Какие в том и другом случае последствия?

Как одно и другое в дальнейшем отразится на строительстве собственной семьи ребенка? Что будет, если он так и останется жить с легендой? Что если всегда будет знать правду?



Подписаться
Tags: Дети, Идеализация, Отношения с детьми, Психология, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →