gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про пантеон

Маленькое продолжение вчерашнего поста.

Помните, в советских фильмах и литературе часто упоминается такое явление: дети, растущие без отцов, получали от мамы легенду, что их отец летчик-испытатель или геолог, который погиб «при исполнении» и потому даже не знал, что у него есть ребенок. Такая вот своеобразная эксплуатация героизации отцов, как продолжение официальной пропаганды

Поскольку эти "летчики-испытатели" частенько внезапно в день получки обнаруживались в невменяемом состоянии на соседней улице, да еще и в луже, то эффекты бывали разные. Так вот и мостили женщины дорогу в ад благими порывами создать ребенку достойный образ отца.

Кстати, этот вопрос часто задают: что плохого в том, что дите «кормят» такой прекрасной легендой? Лучше, чтобы он знал, что его отец трусливый ходок налево? Для которого самый страшный страх то, что жена может узнать о внебрачном ребенке?

Вопрос: говорить правду ребенку или «скармливать» легенду? Какие в том и другом случае последствия?

Как одно и другое в дальнейшем отразится на строительстве собственной семьи ребенка? Что будет, если он так и останется жить с легендой? Что если всегда будет знать правду?



Подписаться
Tags: Дети, Идеализация, Отношения с детьми, Психология, Семья, Убеждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →