gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про равенство

Наверное, единственное место, где я бы в данное время спокойно согласилось с гендерным неравенством, так это в школах. То есть, я смирилась бы на время с тем, чтоб мужчинам там платили бы зарплату больше, чем женщинам, что бы хоть как-то выровнять гендерный состав преподавателей.

Да, конечно, в идеале лучше просто всерьез повысить заработок всем учителям, но если не получается (не будем сейчас в политику уходить), то уж пусть они там больше женщин получают, но что бы хоть соотношение изменить до трех к семи, а совсем хорошо – довести до равных пропорций.

Сами понимаете, это отличная тема для холивара, но давайте попробуем удержаться в русле вопроса: что бы изменилось, если бы в школе стало значительно больше преподавателей мужского пола? Для детей, для их успеваемости, для общества в целом?



Подписаться
Tags: Общество, Психология, Социализация, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →