gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про равенство

Наверное, единственное место, где я бы в данное время спокойно согласилось с гендерным неравенством, так это в школах. То есть, я смирилась бы на время с тем, чтоб мужчинам там платили бы зарплату больше, чем женщинам, что бы хоть как-то выровнять гендерный состав преподавателей.

Да, конечно, в идеале лучше просто всерьез повысить заработок всем учителям, но если не получается (не будем сейчас в политику уходить), то уж пусть они там больше женщин получают, но что бы хоть соотношение изменить до трех к семи, а совсем хорошо – довести до равных пропорций.

Сами понимаете, это отличная тема для холивара, но давайте попробуем удержаться в русле вопроса: что бы изменилось, если бы в школе стало значительно больше преподавателей мужского пола? Для детей, для их успеваемости, для общества в целом?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →