?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова
gelena_s
В речи у нас уже давно и часто используются всякие почти психологические термины. Причем, в обыденной жизни. Взять ту же самооценку. Говорим: завышенная самооценка, заниженная самооценка.

А вот раскройте термин. Что это такое и с чем ее едят, самооценку-то?

Какие критерии адекватной самооценки есть у вас?

В чем выражается завышенная самооценка? В чем - заниженная?

Где и какая самооценка полезна или вредна?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
самооценка это отношение к себе по тобой заданным критериям
завышенная - это когда по тем же критериям общество оценивает тебя вообще-то ниже. например тебе важен критерий красота. и ты считаешь себя очень красивой а общество нет и на свиданья не зовут. вот это завышенная.
заниженная - это когда тебе уже все сказали что ты красивая и даже фото в космо твоё есть, а ты всё твердишь какая ты страшная и гуглишь стоимость пластики
адекватная - это когда плюс минус всё совпадает
мне кажется, что адекватная всегда выгоднее, но если выбирать между завышенной и заниженной, то лучше завышенная. с ней ты полезешь прыгать выше головы. не допрыгнешь. но сделаешь выводы и подтянешься.
а с заниженной - наблюдаю примеры среди друзей где годами даже не пытаются не то что прыгнуть, а с корточек встать, потому что "ну я же никогда не допрыгну я же слабый"

  • 1